Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Юрий, г. Калининград
Юрий
15.03.2015 в 21:28
Россия, г. Калининград | Вопросов: 5

Возможно ли доказать, что и квартира и гараж приобретались в период брака и являются совместно нажитым имуществом?

В браке на мужа получена квартиры по военной ипотеке, срок погашения - 2020 г. В квартире зарегистрирована только жена, муж зарегистрирован у своей матери в ее квартире. Есть несовершеннолетний ребенок жены, зарегистрирован у матери жены.

Брачный договор отсутствует. У жены другого жилья нет.

Муж за время службы взял потребительский кредит, купил квартиру и оформил ее на родителей. В этой квартире и живем. Затем купил гараж и так же оформил его на отца.

Вопросы 1.Должен ли ребенок быть зарегистрирован с матерью и возможно ли зарегистрировать его в этой ипотечной квартире без согласия мужа?

2.Подлежит ли разделу эта ипотечная квартира при разводе до окончания выплаты ипотеки?

3.На что повлияет регистрация ребенка в этой квартире при разводе?

4. На какое имущество при разводе, исходя из всего вышеперечисленного, имеет жена? Или она остается ни с чем? Возможно ли доказать, что и квартира и гараж приобретались в период брака и являются совместно нажитым имуществом? Если возможно, то что для этого необходимо сделать?

Спасибо!

номер вопроса №6315743
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Иванов Владимир Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 3 312 | ответов: 6 786

    Полагаю можно зарегистрировать несовершеннолетнего ребенка по месту жительству (регистрации) родителя без согласия собственника постановление Правительства РФ 1995 713.Квартира по военной ипотеке военнослужащего при расторжении брака не будет делиться так как государство предоставляет квартиру ему без учета семьи исходя из ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих".

    Юридическая помощь по военному,трудовому, коммерческому и семейному праву. +7 (921) 44-55-625, пишите вопросы на working_lawyer@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение