Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 974 985
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Руфина, г. Октябрьский
Россия, г. Октябрьский | Вопросов: 1

Получил отказ от СК в связи с истечением срока давности договора по ОСАГО.

Я потерпевшая сторона сейчах я хочу подать заявление в автотранспортное передприятие (виновная сторона) для досудебного урегулирования (возмещения ущерба), а затем в суд. Какое заявление я должна подать в автотранспортное предприятие и какой документ я должна взять у транспортного предприятия, в случае их отказа, для предъявления в суд.

номер вопроса №631576
прочитан 18 раз
Получил отказ от СК в связи с истечением срока давности договора по ОСАГО.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 607 | ответов: 1 956

    Руфина, в автотрапнспортное предприятие вам следует подать требование о возмещении материального ущерба с приложением копий документов, подтверждающих размер ущерба (отчет эксперта, счет и чек ремонтной организации или др.). отметка на втором экземпляре требования будет подтверждением получения его виновной стороной, либо уведомление о вручении. Если они ни чего не ответят, до следует представит только доказательства о вручении...

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Руфина! В принципе Вы можете и не обращаться в автотранспортное предприятие, а сразу обратиться в суд, т.к. законодательством не установлен обязательный досудебный порядок разрешения данного спора. В АТП Вы можете (но не обязаны) написать заявление в произвольной форме о возмещении вреда, причиненного в результате ДТП, к которому приложить имеющиеся у Вас документы. Ответ АТП может быть просто в форме письма, в котором Вам откажут (а может и не откажут) в возмещении. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы