Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 899

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья Владимировна, г. Сыктывкар
Россия, г. Сыктывкар | Вопросов: 1

Работаю в ДОУ музыкальным руководителем. С сентября нас оставили на окладе

, а остальное, объяснили, чисто начисляют процентами-т.е. 0,25 ставки. Мой оклад-6000 руб, на 0,25 ставки накручиваются-север.50%,районные-20%,высшая категория-60% и стажевые-20%.Но записано в квиточке-33%,а это меньше того основного. Кроме этого я получала компенсационные и премиальные только на оклад! Ведь проценты на проценты не накручиваются!!! На данный момент в связи с кризисом и от этой 0,25 ставки осталось 12%,отчего я и увидела, как меня не досчитали. Обосновывают тем, что это всё идёт из другого фонда. Хочу идти к главному бухгалтеру. Что и как мне написать в заявлении? Спасибо.

Вопрос от многодетной матери номер вопроса №6315873
прочитан 24 разa
Работаю в ДОУ музыкальным руководителем. С сентября нас оставили на окладе

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 48404 | ответов: 173931
    15.03.2015 22:02

    ---Наталья Владимировна, ваши трудовые отношения. регулируются локальными (внутренними ) документами. Это Устав. Колдоговор. Штатное расписание, Положение о заработной плате, Положение о Премировании, о выплате Стимулирующих добавок. и иные НПА. а также ст. ст.129 ТК РФ. Ответить на ваш вопрос сможет Гострудинспекция. ознакомившись с локальными НПА.

    __
    Дополнительная консультация на платной основе.
    С уважением, юрист Лигостаева А.В. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Это лучший ответ
    Юрист Урютова Юлия Анатольевна
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 5 | ответов: 13
    15.03.2015 22:03

    Добрый вечер! Лучшее решение - официальное. Попробуйте написать заявление на имя не главного бухгалтера, а руководителя предприятия, с изложением Ваших сомнений и обязательно с просьбой ПИСЬМЕННО разъяснить порядок начисления Вам заработной платы. Причем со ссылкой на соответствующие статьи в законодательстве, а также со ссылкой на пункты локальных нормативно-правовых актов, действующих на Вашем предприятии и т.д. Пусть обязательно Вам письменно ответят - это Ваш документ. Предварительно необходимо зарегистрировать его у секретаря (поставить входящий номер). Сделать копию уже зарегистрированного документа. Зарегистрированный документ имеет юридическое значение, и Ваш руководитель не может не отреагировать. Если ответ Вас не удовлетворит, то Вы вправе обратиться в труд. инспекцию. Но, думаю, до этого не дойдет. Главное, не идите с работодателем на конфликт, при устной беседе, постарайтесь поговорить как с обычными людьми, которые просто что-то "упустили" при начислении заработной платы.

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос