Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 982
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 17

Является ли сбой програмного обеспечения в сотовом телефоне дефектом?

Купила новый сотовый телефон. Не прошло месяца, как он начал "тормозить", не работала кнопка беззвучного режима. Принесла в магазин, они взяли его на проверку качества. Обговорили с продавцом, что в ремонт телефон не будут отдавать. Позвонили забрать, прихожу за ним, а они оказывается его отремонтировали. Сменили программное обеспечение. Телефон и после этого плохо работает, только кнопка стала работать. Сделала экспертизу, там подтвердился производственный дефект. А магазин-продавец все равно не хочет возвращать деньги. Ссылаются на то что программное обеспечение не брак, но телефон то плохо работает.

Обратилась в суд, была предварительная беседа, судья говорит, что и кнопка может заработала из-за смены програмного обеспечения, а я сомневаюсь. И экспертизу судья подвергает сомнению.

Является ли сбой програмного обеспечения в сотовом телефоне дефектом?

номер вопроса №631591
прочитан 141 раз
Является ли сбой програмного обеспечения в сотовом телефоне дефектом?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемая Мария, сбой програмного обеспечения естественно является дефектом. Продавец вправе через суд требовать проведения независимой экспертизы, что бы оспорить заключение независимого эксперта, но если дефект имеет место, то действия продавца будут тщетны. Удачи.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы