Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 515
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Братск
Россия, г. Братск | Вопросов: 1

Может ли она выиграть суд, и что мне, как покупателю в этом случае делать?

У меня очень сложная проблема! Я купила квартиру. Квартира была оформлена в собственность одного человека. Он в разводе 1 год. При разводе супруга на раздел имущества не подавала. Претензий не имела. При регистрации сделки её согласия, как бывшей жены, не потребовали. Сейчас бывшая супруга подала иск в суд о признании договора купли-продажи недействительным. Может ли она выиграть суд, и что мне, как покупателю в этом случае делать? Идти жить на улицу, так как продавец все полученные мной деньги истратил. Может ли он на суде предложить выплатить своей бывшей супруге половину стоимости квартиры и рассмотрит ли это суд? Проблема в том, что она пойдет на мировую только в том случае, если он купит ей однокомнатную квартиру.

vip  номер вопроса №631599
прочитан 138 раз
Может ли она выиграть суд, и что мне, как покупателю в этом случае делать?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 796 | ответов: 43 399

    Уважаемая, Оксана! Если его супруга пригласит грамотного адвоката, то суд она обязательно выиграет. Условия мирового соглашения придется согласовывать с ней. Если не договоритесь, то сделка будет признана недействительной. Так как, было осуществлена с грубейшими нарушениями Закона. Увы.

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Оксана, здравствуйте! Нотариального согласия у бывших супругов, действительно, не требуют. Ст. 35 Семейного кодекса распространяется на взаимоотношения, возникшие между супругами, а после расторжения брака применяется другая норма закона - ст. 253 Гражданского кодекса, согласно пункту 3 которой каждый из участников совместной собственности вправе совершать сделки по распоряжению общим имуществом, если иное не вытекает из соглашения всех участников. Совершенная одним из участников совместной собственности сделка, связанная с распоряжением общим имуществом, может быть признана недействительной по требованию остальных участников по мотивам отсутствия у участника, совершившего сделку, необходимых полномочий только в случае, если доказано, что другая сторона в сделке знала или заведомо должна была знать об этом.

    В связи с этим, попытайтесь доказать суду тот факт, что Вы являетесь добросовестным приобретателем, Вы не знали о том, что данная квартира приобреталась в период нахождения продавца в браке. Шансов немного, но они есть..Если получится - бывшей супруге будет присуждена половина стоимости проданной квартиры..

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы