Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 030 908
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Сочи
Россия, г. Сочи | Вопросов: 4

Подскажите как сделать правильно?

У товарища земельный участок в аренде на 49 лет. На указанном земельном участке мы строим один дом на двоих с разными входами! Как после завершения строительства каждому получить свидетельство и как разделить земельный участок который находится в аренде! Назначение земельного участка ИЖС, по кадастру: Индивидуальное жилищное строительство (отдельно стоящий жилой дом на одну семью), жилой дом состоящий из нескольких блоков (сблокированный жилой дом). Может быть товарищу получить свидетельство на дом, а далее 1/2 дома подарить мне по договору дарения, а как в дальнейшем мне получить адрес и получить свидетельство на свою часть дома. А по поводу раздела земли, может быть акт согласования границ земельного участка? Подскажите как сделать правильно? Спасибо.

номер вопроса №6316413
прочитан 47 раз
Подскажите как сделать правильно?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Гушкина Зоя Михайловна на сайте
    Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 4 072 | ответов: 13 027

    Это хорошо, когда "в товарищах согласье есть..."

    Прежде всего вам следует заключить с товарищем письменный договор о строительстве сблокированного жилого дома, по завершении строительства которого вам передаётся соответствующая его часть (блок).

    По завершении строительства получаете разрешение на ввод в эксплуатацию и регистрируете право собственности каждого на отдельный блок.

    После государственной регистрации права собственности на жилой дом земельный участок по заявлению застройщика в местную администрацию передаётся в собственность собственнику строений

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО
  • Адвокат Кравченко Вадим Дмитриевич
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 809 | ответов: 2 169

    Если товарищ не захочет дарить вам 1/2 долю в доме и делить земельный учапсток, то вы ничего от него не получите, даже в судебном порядке, кроме вложенных денег, если докажете, что действительно это были ваши деньги и вы их вкладывали.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы