Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17916 юристов и5 648 240 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Бердников Александр ВладимировичПарфенов Валерий НиколаевичВолков Анатолий ВладимировичДеревянко Станислав ЮрьевичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаМаркин Сергей ВячеславовичИскендеров Эмиль ЭльдаровичПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Людмила, г. Белгород
16.03.2015 00:19
Россия, г. Белгород | Вопросов: 12

В ООО три учредителя по 4000 р. Один из учредителей вышел из общества

, оставив свою долю обществу. В налоговой изменения внесены. Возможно ли ввести нового участника с дополнительной долей 2000 р., потом новому участнику распределить долю общества, чтобы у нового учредителя была большая доля УК? В налоговой сказали, что сначала нужно распределить долю между оставшимися, а потом вводить нового. Вариант с продажей доли не подходит.

номер вопроса №6316503
прочитан 37 раз
В ООО три учредителя по 4000 р. Один из учредителей вышел из общества

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Барсуков Эдуард Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 72 | ответов: 211
    16.03.2015 02:15

    В соответствии со ст. 24 ФЗ "Об ООО" :

    Доли, принадлежащие обществу, НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.

    2. В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ по решению общего собрания участников общества распределены МЕЖДУ ВСЕМИ участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

    Коль скоро, вариант с продажей доли Вам не подходит, то необходимо принять решение о распределении долей между действующими участниками общества, пройти перерегистрацию в налоговой, после чего вводить нового участника в Общество. Новый участник вносит свою сумму в уставной капитал (исходя из необходимого процентного соотношения участников) и регистрируется вступление нового участника Общества и увеличение уставного капитала.

    Данный вариант подойдет если сумма уставного капитала небольшая.

    Будут вопросы, обращайтесь: jurisconsplus@yandex.ru