Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Людмила, г. Белгород
Людмила
16.03.2015 в 00:19
Россия, г. Белгород | Вопросов: 0

Возможно ли ввести нового участника с дополнительной долей 2000 р.,

В ООО три учредителя по 4000 р. Один из учредителей вышел из общества, оставив свою долю обществу. В налоговой изменения внесены. Возможно ли ввести нового участника с дополнительной долей 2000 р., потом новому участнику распределить долю общества, чтобы у нового учредителя была большая доля УК? В налоговой сказали, что сначала нужно распределить долю между оставшимися, а потом вводить нового. Вариант с продажей доли не подходит.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6316503
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Барсуков Эдуард Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 73 | ответов: 211

    В соответствии со ст. 24 ФЗ "Об ООО" :

    Доли, принадлежащие обществу, НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ при определении результатов голосования на общем собрании участников общества, при распределении прибыли общества, также имущества общества в случае его ликвидации.

    2. В ТЕЧЕНИЕ ОДНОГО ГОДА со дня перехода доли или части доли в уставном капитале общества к обществу ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ по решению общего собрания участников общества распределены МЕЖДУ ВСЕМИ участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества или предложены для приобретения всем либо некоторым участникам общества и (или), если это не запрещено уставом общества, третьим лицам.

    Коль скоро, вариант с продажей доли Вам не подходит, то необходимо принять решение о распределении долей между действующими участниками общества, пройти перерегистрацию в налоговой, после чего вводить нового участника в Общество. Новый участник вносит свою сумму в уставной капитал (исходя из необходимого процентного соотношения участников) и регистрируется вступление нового участника Общества и увеличение уставного капитала.

    Данный вариант подойдет если сумма уставного капитала небольшая.

    Будут вопросы, обращайтесь: jurisconsplus@yandex.ru

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение