Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 489
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

И еще один вопрос. Стоит ли сейчас начать оформлять расписки и оформить факт оплаты коммунальных платежей бабушкой деньгами

Между бабушкой (М.) и внуком (П.) в 2002 году заключен договор ренты (как обычно - оплата коммунальных платежей, лекарств и т.д.). В 2004 г внуком П. получено свидетельство о собственности с обременением. Так как это близкие люди доверяющие друг другу, то никаких расписок о передаче денег, чеков и пр. не было. Внук П. периодически (по возможности чаще, но до оплаты услуг ЖКХ точно) приезжал и привозил деньги на коммунальные платежи, лекарства, оказывал посильную помощь (ремонт и пр.). Коммунальные платежи совершала бабушка М. деньгами, которые привозил внук П. (так было ей удобней), т.е. квитанции подписывала она.

Кроме внука П. у бабушки есть сын и дочь, у сына есть еще один сын (родной брат внука П.), у дочери так же два внука.

Вопрос в следующем: могут ли эти родственники оспорить право собственности внука П. на квартиру? Особенно учитывая тот факт, что никаких документальных свидетельств выполнения внуком П. своих обязанностей перед бабушкой М. нет.

Ну а что касается соседей (т.е. потенциальных свидетелей), то многие в доме снимают квартиру, да и не факт, что соседей нельзя будет убедить сказать как надо.

И еще один вопрос. Стоит ли сейчас начать оформлять расписки и оформить факт оплаты коммунальных платежей бабушкой деньгами внука? Или это все филькины грамоты?

Заранее спасибо!

номер вопроса №6316583
прочитан 18 раз
И еще один вопрос. Стоит ли сейчас начать оформлять расписки и оформить факт оплаты коммунальных платежей бабушкой деньгами внука?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Сурикова Татьяна Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 952 | ответов: 16 306

    Договор ренты сейчас может оспорить только бабушка.

    С Уважением Татьяна Ивановна.
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 260 | ответов: 18 197

    Всё оформляйте и храните долгие-долгие годы. В таких случаях, после смерти получателя ренты наследники часто обращаются в суд для оспаривания ренты. Так что, в каких бы Вы хороших отношениях не были с родственниками, а документы должны быть.

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.