Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 690
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана Александровна, г. Владивосток
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 75

Возможно ли восстановить сроки для отмены судебного приказа?

Судебный приказ был в декабре 2014 г. О нем узнали от пристава только сейчас. Возможно ли восстановить сроки для отмены судебного приказа?

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6316900
прочитан 178 раз
Возможно ли восстановить сроки для отмены судебного приказа?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Алексей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Улан-Удэ | отзывов: 3 182 | ответов: 11 187

    Здравствуйте! Не можно а нужно.

    С ув. Малых А. Н.
    Юридические консультации, с изучением документов по делу - платные – обращайтесь, звоните. т. 8-9246599481 viber
    спасибо!
  • Юрист Парфенов Валерий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новокузнецк | отзывов: 41 818 | ответов: 107 750

    Пишите заявление на отмену судебного приказа Приложив к нему ходатайство о восстановлении срока.В нем укажите причины пропуска

    Все проблемы решаемы!!. Вы всегда можете расчитывать на мою юридическую помощь- В.Н.Парфенов, обращайтесь 89512224233 , valerij-parfenov@mail.ru
    спасибо!
  • Юрист Жигальцев Владимир Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Владивосток | отзывов: 9 769 | ответов: 30 919

    Отменить судебный приказ можно заявлением в течении 10 дней с момента как Вам стало известно о таком приказе.

    Более развернутую консультацию и юридическую помощь можно получить предварительно созвонившись со мной.
    Сайт: pravovdk.ru
    спасибо!
  • Адвокат Елисеенко Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Находка | отзывов: 409 | ответов: 1 139

    1. После направления копии судебного приказа должнику у суда в порядке приказного производства остается только два варианта действий: отмена судебного приказа или выдача судебного приказа взыскателю.

    Судебный приказ подлежит отмене вынесшим его судьей, если от должника в установленный ст. 128 ГПК срок поступили возражения относительно его исполнения. По смыслу комментируемой нормы возражения должника могут быть любыми: как с указанием их причин и оснований, так и без указания таковых. Таким образом, для отмены судебного приказа достаточно фразы: "возражаю против исполнения судебного приказа от такого-то числа, по такому-то делу".

    При вынесении судебного приказа в отношении солидарных должников, если хотя бы один из них возразит против исполнения такого судебного приказа, судебный приказ подлежит отмене полностью в отношении всех указанных в нем должников. Закон не допускает в таких случаях вынесения нескольких судебных приказов в отношении каждого из должников.

    При применении комментируемой нормы могут возникнуть определенные трудности: как поступать суду, если возражения должника были отправлены по почте в пределах срока, установленного ст. 128 ГПК, но поступили в суд после истечения данного срока, и если возражения от должника поступили в суд после истечения названного срока, но с ходатайством о его восстановлении в связи с уважительными причинами его пропуска? Представляется, что в первом случае суд обязан принять возражения должника и отменить выданный взыскателю судебный приказ. Во втором случае суд также обязан на основании ч. 2 ст. 109 ГПК принять к рассмотрению ходатайство должника о восстановлении срока и рассмотреть его в судебном заседании с участием сторон. Если суд признает причины пропуска срока уважительными, то он обязан его восстановить, принять возражения взыскателя и отменить выданный взыскателю судебный приказ.

    В случае отмены судебного приказа, предъявленного к исполнению, суд, отменивший судебный приказ, прекращает по нему исполнительное производство. В случае, когда был отменен уже приведенный в исполнение судебный приказ, по нему должен быть произведен поворот исполнения в соответствии со ст. ст. 443 - 445 ГПК.

    Т.8-924-254-5472 10-00 до 18-00 г. Находка ул.Малиновского 1к офис 204

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы