Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 778
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Комсомольск-на-Амуре
Сергей
16.03.2015 в 05:06
Россия, г. Комсомольск-на-Амуре | Вопросов: 3

В доме организовано тсж. оплату по содержанию и кап.

ремонту производиться в полном объеме. Но качество обслуживания минимальное. Могули я преостановить платеж на законых основаниях или сделать перерасчет по невыполненым работам. За ранее спасибо.

номер вопроса №6316951
прочитан 52 разa
В доме организовано тсж. оплату по содержанию и кап. Теги: Коммунальные услуги ненадлежащего качества, Предоставление коммунальных услуг, Плата за коммунальные услуги, Изменение размера платы, Услуги ненадлежащего качества, Качество коммунальных услуг, Постановление правительства,

1 ответ на вопрос по теме "Качество обслуживания"

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 280 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. Да, сможете приостановить.

    Постановление Правительства № 354

    98. При предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.

    Требования к качеству коммунальных услуг, допустимые отступления от этих требований и допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг, а также условия и порядок изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, приведены в приложении N 1 к настоящим Правилам.

    Если в соответствии с настоящими Правилами размер платы за коммунальную услугу за расчетный период формируется неокончательно и в дальнейшем подлежит корректировке, то размер снижения платы за коммунальную услугу за такой расчетный период не может превышать окончательно начисленного размера платы за соответствующую коммунальную услугу за такой расчетный период.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы