Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Людмила, г. Санкт-Петербург
Людмила
08.09.2008 в 12:27
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

России менее 10 лет? Какие для этого нужны документы?

Проконсультируйте пожал. По такому вопросу: Я приобрела гражданство РФ в 1999 году (до 1999 года с рождения имела гражд. Р.Казахстан), гражд-во было оформлено через консульскую фирму в р. Казахстан, о чем была выдана справка отцу в которую я была вписана, так как в 1999 году не достигла совершеннолетия. В 2000 году по данной справке мне был выдан паспорт РФ, (прописка на территории РФ постоянная с момента переезда), в 2008 году переехала в Санкт-Пет., скажите могу ли я получить заграничный паспорт, имея прописку в СПБ менее 5 лет, и являясь гр. России менее 10 лет? Какие для этого нужны документы? Есть ли варианты ускорения процесса получения загранпаспорта при предоставлении определеных справок, если да то каких? Заранее благодарна.

Обсудить на форуме
номер вопроса №631708
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Ваш вопрос о справках не имеет никакого(!) отношения к порядку оформления загранпаспорта. ЕСЛИ будут отказывать в приеме заявления - посылайте его почтой, ответят (или пригласят на прием) в течение 1 месяца. Часто этого бывает достаточно чтобы всё решилось.

    http://www.kilyazov.com
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение