Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 179

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Alex, г. Новосибирск
08.09.2008 13:05
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 2

Августа 2008 г. 08.08.2008 г. в 20-10 я, , управляя а/м

Августа 2008 г.

08.08.2008 г. в 20-10 я, , управляя а/м С, двигался по ул. Красный проспект и совершил левый поворот на регулируемом перекрестке улиц Красный проспект и Фрунзе на разрешающий сигнал светофора. Не закончив поворот и оставаясь на вышеупомянутом перекрестке, я был остановлен сотрудником пояснил мне, что я, совершив левый поворот на вышеуказанном перекрестке, нарушил предписание знака, установленного на ул. Красный проспект при движении со стороны пл.Ленина 4.1.4 «Движение прямо и направо». В словесных объяснениях я попытался разъяснить ИДПС ., а также его напарнику, что в моих действиях не было состава правонарушения, квалифицируемого КРФоАП по ст.12.15 ч.4 и наказываемого лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев, однако мои доводы не были восприняты. ИДПС . составил протокол , составил схему моего движения по вышеуказанному перекрестку, в которой я поставил свою подпись, выписал временное разрешение и изъял мое ВУ , чем нарушил мои права и свободы. По неизвестной мне причине ИДПС не указал в протоколе, что вменяемое правонарушение было квалифицировано им на основании нарушения требований предписывающего знака 4.1.4 «Движение прямо и направо», установленного перед перекрестком улиц Красный проспект и Фрунзе при движении со стороны пл.Ленина, а написал просто «управляя автомобилем, совершил выезд на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, чем не выполнил требования п.1.3 ПДД РФ». Кроме того, ИДПС не привлек понятых, которые могли бы засвидетельствовать данное правонарушение, а также понятых, которые засвидетельствовали бы факт изъятия моего ВУ. Жду повестки в суд, сфотал перекресток, 4 фотки, знак, отсутсвие разметки. Что мне делать дальше?

номер вопроса №631741
прочитан 26 раз
Августа 2008 г. 08.08.2008 г. в 20-10 я, , управляя а/м

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1779
    09.09.2008 12:25

    давай те разбираться.

    1.Понятых сотрудник ГИБДД привлекать не должен, так как вы не отказывались от подписывания протокола. Понятые вообще нужны чтобы фиксировать определенного вида процессуальные действия, например отказ подписать протокол, отказ от освидетельствования, при производстве осмотра.

    Для изъятия водительского удостоверения понятные не нужны.

    А свидетельствовать как вы ехали должны свидетели, это с точки зрения законы разные процессуальные статусы.

    Собственно собирать кучу свидетелей милиционер не обязан, он наверняка вписал в свидетеля своего напарника и с его точки зрения этого достаточно. Если у вас были свои свидетели, то вы вправе вписать их тоже, точнее их впишет милиционер по вашей просьбе. Но как вы сами понимаете бегать за пешеходами, которые "вроде что то видели" милиционер не будет

    2. ЗАчем вы вообще написали в протоколе что выехали на встречку. Скажем так - это практически признание своей вины. Написав что вы нарушили п.1.3 ПДД вы заранее сообщили сотрудникам ГИБДД что вы правил фактически не знаете, т.е. не знаете как руководствоваться знаками.

    3. Выписав вам времянку и изъяв водительское удостоверение - сотрудник ГИБДД ваших прав и свобод не нарушал. Право управлять ТС у вас осталось.

    Суть: Если на дорогу на которую вы поворачивали допустимо двусторонее движение, т.е. если бы вы повернув продолжили движение без нарушений и на дороге не установлен кирпич, то вам следует в суде заявить ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием события административного правонарушения ст. 12.15 ч.4, т.к. в ваши действия надлежит квалифицировать по ст. 12.15. ч. 3, за что предусмотрен штраф, но никак не лишение прав.

    Сейчас есть смысл направить две жалобы (начальнику ГИБДД и районную прокуратуру), где вы изложите свои доводы, как вы ехали и отдельным абзацем попросите провести проверку за законностью деятельности указанных сотрудников милиции.

    С уважением,

Юристы 9111.ru

159 онлайн
Токарев Алексей Алексеевич
•на сайте
Токарев А.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 109
ответов: 333
Консультация
Сакунова Юлия Александровна
•на сайте
Сакунова Ю.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12095
ответов: 36435
Консультация
Симонова  Ольга Викторовна
•на сайте
Симонова О. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 58
ответов: 190
Консультация
Тихонов Борис Леонтьевич
•на сайте
Тихонов Б.Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4259
ответов: 11765
Консультация
юристы из города Новосибирскюристы по теме "Автомобильное право"юристы из города Новосибирск по теме "Автомобильное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос
24.10.2014
ответов : 1