Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Кирилл Евгеньевич, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

В протоколе я написал, что не согласен.

Я был остановлен при перевозке ребенка на заднем сидении авто (Nissan AD Expert 2007) инспектором ДПС. Был составлен протокол за нарушение п.22.9 В момент осмотра инспектора (о чем он снял видеофиксацию на мобильный), ребенок сидел на заднем кресле и был пристегнут штатным ремнем безопасности, который проходил через, именно, плечо, а не шею (чтобы добиться этого ремень был пропущен под метелл. Скобу удерживающую заднюю спинку заднего сидения авто. Скоба диаметром 5 мм,прикреплена 4 мя винтами к корпусу авто. Никаких изменений конструкции я не делал-все заводское, я только пропустил ремень безопасности под скобой для правильной фиксации ребенка). В усном разговоре инспектор сказал, что если бы ребенок был пристегнут хотя бы с применением удерживающего устройства ФЭСТ вопросов, бы,не возникло. На мои доводы по поводу того, что конструкция в моем случае намного эффективнее и прочнее системы ФЭСТ, инспектор отверг, посоветовав обжаловать у его непосредственного начальника в полку ДПС и сказав что ФЭСТ-сертифицирована, а моя система-нет. В протоколе я написал, что не согласен. Вопрос: насколько я прав и стоит ли писать прошение на обжалование в полку ДПС, суде или еще где-то.Увереность в моей правоте исходит из того, что удерживающее устройство ФЭСТ и было применено для изменения прохождения удерживающего штатного ремня безопасности через плечо, а не через шею ребенка, что я и сделал без помощи сторонних устройств, БЕЗ ИЗМЕНЕНИЯ КОНСТРУКЦИИ АВТО И РЕМНЯ БЕЗОПАСНОСТИ, чем и повысил надежность удерживающей системы.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6317451
прочитан 152 разa
В протоколе я написал, что не согласен.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 52 101 | ответов: 184 340
    из команды «Удача»
    16.03.2015 08:13

    ---ваши довод. отстаивайте в суде. и не факт что у вас это получится

    __
    эл. почта lawasyesok@rambler.ru
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7 407 | ответов: 24 567
    16.03.2015 09:14

    Здравствуйте!

    Имеется ли в протоколе запись о том, что ребенок был пристегнут на заднем сиденье автомобиля ремнем безопасности ?

    Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

    Из указанной нормы следует, что перевозка детей на заднем сиденье автомобиля допускается как с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, так и иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства. И лишь на переднем сиденье автомобиля перевозка детей осуществляется - только с использованием детских удерживающих устройств.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

122 онлайн
Балахтин Филипп Викторович
•на сайте
Балахтин Ф.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4010
ответов: 11213
Консультация
Хабарова Ядвига Геронтьевна
•на сайте
Хабарова Я.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6772
ответов: 18390
Консультация
Бушков Анатолий Анатольевич
•на сайте
Бушков А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1974
ответов: 6066
Консультация
Магола Виолетта Олеговна
•на сайте
Магола В.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6460
ответов: 19743
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11