Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 439
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валерий, г. Уфа
Россия, г. Уфа | Вопросов: 1

Могу ли я выписать из жилого помещения бывшую жену (в разводе с 2006 г.) которая выехала на другое место жительства.

По договору соц. найма у меня есть комната в коммунальной квартире. Прописаны я, бывшая жена, дочь. На сегодняшний день состою во втором браке, имеется сын 2,6 года. Временно не проживаю в этой комнате (живу в квартире жены), ввиду отсутствия условий для маленького ребенка. Могу ли я выписать из жилого помещения бывшую жену (в разводе с 2006 г.) которая выехала на другое место жительства. На данный момент бывшая жена имеет в собственности квартиру и там же фактически проживает. Все расходы по содержанию, эксплуатации и пользованию комнатой несу я.Бывшая жена жить с дочерью не стала и не прописала в своей квартире. С 2006 г. дочь проживает со мною. Заранее благодарен.

vip  номер вопроса №631779
прочитан 105 раз
Могу ли я выписать из жилого помещения бывшую жену (в разводе с 2006 г.) которая выехала на другое место жительства.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 613 | ответов: 1 971

    Если комната была не приватизирована и бывшая жена не имеет других законных оснований для проживания в ней, то в судебном порядке вы сможете ее выселить, если же комната приватзирована и бывшая жена имела права на приваизацию, либо комната относится к вашему совместному имуществу, то выселить ее Вы не сможете.

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемый Валерий!.

    В соответствие сост.83 п.3 ЖК РФ в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда.Если Ваша б.супруга добровольно выехала на другое постоянное место жительства( но не временно и не по причине невозможности совместного проживания с Вами), Вы можете предъявить в суд иск о признании договора соц.найма с нею расторгнутым со дня выезда.В случае удовлетворения иска Ваша б.супруга будет снята с регистрационного учета по месту Вашего жительства на основании судебного решения.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы