Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 225
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инесса, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Напомню, что имущество наживалось в браке и мама всего лишь хочет признать право собственности на свою половину.

Прошу Вас ответить на мой вопрос: дело в том, что несколько лет назад мы с мамой приехали в москву я поступать в институт, а мама работать. На тот момент родители были в браке и отец остался в городе N, а мы уехали. Спустя несколько лет проживания отдельно отношения разладились и мы узнали случайно, что у отца появилась другая гражданская семья, были разговоры по телефону и много грязи, которые опустим... Так вот, мы узнали случайно что отец развелся с мамой за деньгии женился на другой, причем когда приехала мама в суд города N выяснилось что в документах о разводе написано что она присутствовала на разводе и не возражала. Мама подала на раздел имущества, состоялось первое заседание и отец присутствовал и не возражая, подписал все бумаги, теперь назначили второе слушание и выяснилось, что отец нанял адвоката и теперь он уже против раздела. Теперь мама переживает и просит пояснить-не будет ли проблем с признанием ею права собственности, если она несколько лет не проживает в городе N. Напомню, что имущество наживалось в браке и мама всего лишь хочет признать право собственности на свою половину.

номер вопроса №631792
прочитан 18 раз
Напомню, что имущество наживалось в браке и мама всего лишь хочет признать право собственности на свою половину.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Краковский Александр Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 484 | ответов: 2 046

    Здраствуйте, Инесса! Действительно,имущество нажитье в браке является их совместной собственностью, а доли равны. Однако, согласно п.4 ст. 38 СК РФ суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них. Поэтому все буудет решаться в суде. Удачи Вам!

    С уважением, адвокат Краковский Александр Константитнович, Ростов-на-Дону 8(909)420-3003; http://адвокат161.рф

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.