Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 665
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 22

Пожалуйста, посоветуйте, как быть?

Пожалуйста, как поступить в такой ситуации:

моя дочь (19 л) после успешного окончания медицинского училища осталась работать в клинике, где проходила практику. Ей очень нравится работа операционной медсестры, нравится коллектив, но есть два очень веских аргумента для смены работы: вредность - все операции проводятся под действием радиации и отдаленное месторасположение клиники.

Ей приходится вставать утром в 5 часов. А вечером она учится в медицинском институте.

Она очень ответственный человек и, кроме того, всегда остается дополнительно работать, или же всегда приедет, если срочная операция, даже в свой выходной или отпуск.

А недавно выяснилось, что их защитные фартуки - по срокам надо было менять год назад.

Прошу прощения за столь долгое объяснение, но оно необходимо.

Сейчас ее пригласили работать в оперблок в детскую больницу. Она написала заявление об увольнении, но ей сказали, что не отпустят, до тех пор, пока не выйдет из отпуска некий сотрудник, а еще лучше - она должна привести себе замену.

Руководство ссылается на статью в ТК РФ, разрешающие работодателю задержать сотрудника, если нет необходимого количества работников.

Насколько это правомерно. Моя дочь согласна работать не 2 недели после заявления, а чуть больше, но ждать более 1 месяца выхода сотрудника из отпуска она не может.

Пожалуйста, посоветуйте, как быть?

Заранее большое спасибО!

С уважением,

Акинина Светлана г.Москва.

номер вопроса №631802
прочитан 11 раз
Пожалуйста, посоветуйте, как быть?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Светлана. Сам практически всю жизнь работаю в мед учреждениях от поликлиники до минздрава и в первый раз слышу о статье разрешающей работодателю задержать сотрудника, если нет необходимого количества работников. Вас обманывают!!! У нас в стране принудительный труд запрещен! Пусть пишет заявление об увольнении и по истечении двух недель приходит за трудовой книжкой. И не нужно никого слушать. Ничего они сделать не могут. Если возникнут проблемы или есть еще вопросы звоните, мой телефон в анкете, всегда помогу консультацией бесплатно. Удачи!

    Уважаемый Виталий Иванович! Большое Вам спасибо за очень точный и главное, человечный , ответ! Ваша консультация нам очень помогла! Еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО! С уважением, Акинина Светлана г.Москва (вопрос № 631802)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы