Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 916
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Мария, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Могу ли я без его ведома и ведома его брата-моего мужа выписать его из своей квартиры?

Здравстуйте!

Будьте добры, подскажите, пожалуйста, имею ли я право выписать из своей квартиры брата мужа? Ситуация следующая: Квартира приватизирована на троих в равных долях (я, ребенок и муж, все тоже прописаны). Брата прописали, т.к. ему нужна была прописка до получения им жилья. Жилье он получил, но выписываться не спешит, т.к. в новом доме пока не прописывают. Хотя у него есть возможность прописаться к жене. Могу ли я без его ведома и ведома его брата-моего мужа выписать его из своей квартиры?

С уважением.

Мария.

номер вопроса №631804
прочитан 18 раз
Могу ли я без его ведома и ведома его брата-моего мужа выписать его из своей квартиры?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 608 | ответов: 1 959

    Здравствуйте, Мария!

    Без ведома не сможете. Если добровольно не хочет, то возможно только в судебном порядке, при этом обязательно участие в суде как брата мужа, так и мужа...

    Д. Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Николаев Дмитрий Константинович на сайте
    Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 452 | ответов: 20 281

    Уважаемая Мария! Вы можете прекратить право пользования братом мужа Вашей квартирой и снять его с рег. учета по месту жительства на основании ч. 4 ст. 31 ЖК РФ, в соответствии с которой "в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи". Однако. сделать это без ведома мужа и его брата не получится, т.к. данный вопрос решается только в судебном порядке, при этом иск должен быть заявлен от всех сособственников, в том числе и от Вашего мужа, а брат его должен быть уведомлен о слушании дела. И если уведомление брата как-то можно обойти, то без сособственника решить этот вопрос не получится. По крайней мере, от него должна быть судебная доверенность на ведение дела. С уважением, Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы