Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 634
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Таганрог
Россия, г. Таганрог | Вопросов: 6

Скажите, имеет ли старший сын законные основания претендовать на то, чтобы квартира была приватизирована на 2 х сыновей?

Родители моего мужа получали квартиру на 4 х человек (мама, папа 2 сына). В то время они жили в доме бабушки. Когда бабушка умерла, мама вступила в права наследства, продала дом и купила старшему сыну квартиру и сказала, что младшему сыну (моему мужу) достанется квартира, в которой они с отцом живут (которую получали на 4 х человек). Сейчас родители умерли и старший сын начинает претендовать на половину этой квартиры. Квартира неприватизированная, ответственный квартиросъемщик - отец. Я не знаю, был ли когда-либо прописан в этой квартире старший сын, но знаю, что в 92 году его прописали в доме бабушки (запись в домовой книге "Выписан из СА"). В родительской квартире прописан только младший сын. Скажите, имеет ли старший сын законные основания претендовать на то, чтобы квартира была приватизирована на 2 х сыновей?

номер вопроса №631875
прочитан 9 раз
Скажите, имеет ли старший сын законные основания претендовать на то, чтобы квартира была приватизирована на 2 х сыновей?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Ольга! Участниками приватизации являются лица ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЕ (ПРОПИСАННЫЕ) в квартире в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ. Поэтому, если квартира будет приватизирована сейчас, то старший сын не станет сособственником доли. Это не зависит от того, был ли он когда-нибудь прописан в этой квартире или нет. Так как квартира не является собственностью родителей, то НИКТО из сыновей не может вступать в права наследства. Собственник этого жилья - государство. Приватизируйте спокойно на одного вашего мужа. Удачи вам! Калинина.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы