Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 243

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ульяна, г. Южно-Сахалинск
16.03.2015 10:39
Россия, г. Южно-Сахалинск | Вопросов: 1

Ситуация такая, названивают НСВ мне как контактному лицу по человеку которого я даже не знаю

, могу ли я подать в суд на них?

номер вопроса №6318816
прочитан 9 раз
Ситуация такая, названивают НСВ мне как контактному лицу по человеку которого я даже не знаю

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18091 | ответов: 55836
    16.03.2015 10:40

    Добрый день!

    Ни банкиры, ни тем более коллекторы Вас заставить платить не могут, у них нет полномочий, а если будут угрожать, вымогать, оскорблять, то по факту угроз , вымогательства и т.д., можно обращаться с Заявлениями в Полицию, Прокуратуру.

    Вы можете обратиться с Исковым заявлением в Суд.

    Статья 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Право на обращение в суд

    1. Заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд за защитой нарушенных либо оспариваемых прав, свобод или законных интересов, в том числе с требованием о присуждении ему компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок.

    2. Отказ от права на обращение в суд недействителен.

    3. По соглашению сторон подведомственный суду спор, возникающий из гражданских правоотношений, до принятия судом первой инстанции судебного постановления, которым заканчивается рассмотрение гражданского дела по существу, может быть передан сторонами на рассмотрение третейского суда, если иное не установлено федеральным законом.

    Статья 151 Гражданского кодекса Российской Федерации. Компенсация морального вреда

    Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

    При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.

Похожие вопросы:

Задать вопрос