Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 615

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Элина Юрьевна, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 11

Я работаю в школе. В начале года сменилась администрация, а с января 2015 попала

под сокращение бухгалтерия. Теперь у нас централизованная бухгалтерия. С начала учебного года я ни одного месяца не получила зарплату в полном объеме: то нет приказов, то бывшие бухгалтеры заложили не те цифры в программу и т.д. Выяснилось, что с октября 2014 мне выплачивали зарплату по окладу 3700, хотя, он давно уже должен быть 6400. Так же в расчетном листе нет таких цифр, как за работу в сельской местности 25% и за работу с детьми, имеющими отклонения в развитии 20 %. Сегодня звонила новому бухгалтеру, которая уже сделала первые начисления, также с нарушениями, объясняя это тем, что так заложена программа. Переругалась. Она не собирается делать перерасчет с начала года даже в ближайшую зарплату, объясняя тем, что физически не успевает. В принципе, я ее понимаю, как выяснилось, я не одна такая в нашей школе, бывшая бухгалтерия неплохо поработала и заработала. Видимо, там такая путаница! Тем не менее, меня не устраивает такой ответ. Подскажите, пожалуйста, в какие сроки нам должны сделать перерасчет по невыплаченным деньгам, есть ли статья? Если да, то куда жаловаться? Спасибо. С Уважением, Элина.

Вопрос от бюджетника номер вопроса №6318847
прочитан 14 раз
Я работаю в школе. В начале года сменилась администрация, а с января 2015 попала

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Сергеев Олег Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 7405 | ответов: 24567
    16.03.2015 11:48

    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором (ст. 136 ТК РФ).

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно (ст. 236 ТК РФ).

    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос