Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сманцер Н.П., г. Санкт-Петербург
Сманцер Н.П.
16.03.2015 в 11:13
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0
номер вопроса №6319176
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 64 945 | ответов: 215 354

    Письмо Министерства образования и науки РФ от 8 августа 2014 г. N НТ-865/08

    Украинские беженцы смогут трудоустроиться без разрешений на работу.

    Даны некоторые разъяснения по вопросу трудоустройства украинцев, прибывших в Россию в поисках временного убежища.

    Так, согласно российскому законодательству иностранцы, признанные беженцами, а также получившие временное убежище на территории России, до утраты ими соответствующих статусов вправе осуществлять трудовую деятельность без разрешений на работу.

    В то же время при поступлении на работу определенной направленности граждане Украины обязаны предъявить справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям. Речь идет о трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медобеспечения, соцзащиты и соцобслуживания, в области детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием детей.

    Указанная справка выдается в ФКУ "ГИАЦ МВД России" или в информационных центрах территориальных органов МВД России на региональном уровне. Она оформляется в течение 30 дней с даты обращения. При необходимости этот срок может быть продлен, но не более чем на 30 дней.

    Также отмечается, что между Украиной и Россией заключены соглашения о сотрудничестве в области образования и о взаимном признании и эквивалентности документов об образовании и ученых званиях.

    В этих международных договорах перечислены документы об образовании и (или) квалификации, которые взаимно признаются странами.

    Если иностранное образование и (или) квалификация не подпадают под действие международных договоров, то придется пройти процедуру признания. Она регулируется административным регламентом, который утвержден приказом Минобрнауки России от 24 декабря 2013 г. N 1391.

    • Постановление Правительства РФ от 2 сентября 2014 г. N 886 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 октября 2013 г. N 977"

    На украинских беженцев не распространяется квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу.

    Предусмотрено, что установленные на 2014 г. потребность в привлечении в Россию иностранных работников и квота на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу не распространяются на граждан Украины и лиц без гражданства, постоянно проживающих на территории Украины, прибывших в Россию в экстренном массовом порядке.

    именно с этой поликлиникой ВУЗ заключает договор на обслкуживание студентов

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение