Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 895
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валерий, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Априори считаем, что они отказались от предложения или как?

Помогите, пож-ста, разобраться в отношениях с сособственниками.

.

Имеется зем. участок, принадлежащий на праве долевой собственности трём совладельцам (физ. лицам). Один из сособственников хочет продать свою долю и должен уведомить об этом намерении двух остальных и предложить им выкупить продаваемую долю. При этом двое остальных не хотят идти к нотариусу для регистрации предложения реализовать преимущественное право покупки. Насколько я понимаю, единственный выход в такой ситуации - письмо (с уведомлением) по почте с онным предложением - я прав? Если да, то далее в коментах к ст.250 ГК указан срок, в течении которого эти двое должны ответить на предложение - 30 дней с момента получения. К сожалению не удалось найти норму, регламентирующую этот срок, но мне это кажется и не столь важным - подождём и месяц и два;-)

.

Далее - если после истечения установленного срока (ессно со скидкой на сроки почтовой доставки), не получен ответ от этих двух дольщиков? Априори считаем, что они отказались от предложения или как? Опять же в коментах (под редакцией господина О.Н. Садикова) к ГК написано "Если сособственники откажутся от покупки доли либо никак не отреагируют на предложение продавца, то по истечении указанных сроков (соответственно одного месяца или десяти дней) продавец вправе продать долю любому лицу. Молчанию сособственников в данном случае придается юридическое значение в том смысле, что они утрачивают преимущественное право покупки доли. " Собственно вопрос - то кто нибудь подскажет ссылку на НПА, в котором явно прописано, что молчание в ответ на предложение означает отказ воспользоваться преимущественным правом?

номер вопроса №631929
прочитан 19 раз
Априори считаем, что они отказались от предложения или как?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905

    в самой статье 250 об этом и говорится, ссылок на иные НПА вам не требуется.

    вы посылаете заказное с уведомлением о вручении и спустя 30 дней после получения уже можете продавать долю.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы