Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 307
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана Сергеевна, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 2

Брак он американец она русская

Скажите, пожалуйста, если у нас с мужем был зарегистрирован брак (я русская, он американец) в Нью-Йорке. Я взяла его фамилию. Затем мы вернулись в Россию, и я поменяла внутренний и международный паспорт на новую фамилию. Теперь моя виза по старой фамилии неактивна.

Подскажите, пожалуйста, что необходимо делать дальше, чтобы выехать из России обратно в США? Какую визу получать?

Заранее благодарна!

номер вопроса №6319537
прочитан 19 раз
Брак он американец она русская

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мильгром Валерий Рудольфович
    Личная консультация
    США, г. Нью-Йорк | отзывов: 836 | ответов: 2 362

    Вас, Светлана Сергеевна, и с "активной" туристской визой (если, конечно, у Вас была именно эта виза) в США, скорее всего, не пустили бы: Вы стали потенциальной иммигранткой.

    Как супруга гражданина США, Вы можете въехать в страну по неиммиграционной визе К3, либо по иммиграционной визе IR1.

    И в том, и в другом случае, если супруг не имеет статуса ПМЖ в РФ, то иммиграционную петицию на Вас он должен подавать в США.

    И в том, и в другом случае рассмотрение её - дело достаточно долгое, и каждая ошибка в документах может продлить процессинг на многие месяцы.

    Наконец, и в том, и в другом случае петиция - документ сложный, с десятками сопроводительных документов, поэтому, как показывает практика, лучше, если его подготовку и сопровождение ведет профессионал. Я буду рад помочь советом и делом: обращайтесь в личную почту на этом сайте.

    Адвокат В. Мильгром. Ответы по почте - платная услуга. Ответ не делает Вас нашим клиентом. Cайты: usa-immigration.ru; usa-patent.ru; braindrainlaw.com
  • Адвокат Дюваль Карина Марковна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 918 | ответов: 39 941

    Вступление в брак и получение нового внутреннего паспорта не аннулируют имеющийся у Вас загранпаспорт с визой. Но если Вы поменяли загранпаспорт (что в Вашей ситуации делать было не нужно), то и данное обстоятельство не аннулирует визу, на границе придется предъявлять оба паспорта, и документ, подтверждающий перемену фамилии (свидетельство о браке). Правда, сама ситуация может вызвать ряд вопросов: как отметил коллега, Вы в глазах иммиграционной службы теперь - потенциальный иммигрант, со всеми вытекающими отсюда сложностями.

    С уважением,
    Карина Дюваль
    международный адвокат
    International Divorce Attorney
    http://russian-divorce.ru
    http://russian-divorce.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы