Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 270 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Стрикун Галина ВладимировнаБуланкина Светлана НиколаевнаКузьминых Сергей ВладимировичКудрин Олег ЭдуардовичБалахтин Филипп ВикторовичКозак Леонид ЛеонидовичПрохорова Айгуль РифгатовнаДеревянко Станислав Юрьевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Федя, г. Апрелевка
16.03.2015 11:47
Россия, г. Апрелевка | Вопросов: 3

Доли в наследстве. После смерти отца все написали заявление на вступление

Доли в наследстве.

После смерти отца все написали заявление на вступление в наследство мама (жена) дочь, сын. Полгода истекло в феврале, мама была против вступления детей в наследство неоднократно отговаривала написать отказ в ее пользу. Я (сын) проживаю в другом городе, мама занимается оформление документов на себя (доверенность ей на оформление своей доли не давал). С ее слов нотариус документы на недвижимость (два дома на одном участке один деревянный 1950-60 г постройки родителей отца, второй строил отец два этажа кирпичный, оба дома оформлены были на отца) сделает только через год т. к он подготовил документы на машину, занимается документами на деньги (они на счету) {по моим представлениям за полгода подготовить 3 бумажки плевое дело} .

Хочу отметить что в браке мы с супругой приобрели квартиру но ее еще не получили (строится), мама пытается найти доказательства существования у нас жилья (думаю для выделения доли в недвижимости, мама имеет в собственности от своих родителей дом, при разговоре я просил свою долю с отдельным входом деревянный дом родителей отца это примерно и есть 1/6, мама против хочет отдать мне две комнаты по 22 м от нового дома они имеют не удобное расположение и нет отдельного входа). Дом мамы от родителей она сдает и там проживает ее мама (бабушка). Моя супруга имеет 1/4 трех ком квартиры общ. пл. 54 м.кв в ней проживают ее родители, старшая сестра с семьей.

Моя сестра в разводе имеет ребенка 8 лет до смерти отца проживала в доме мамы с бабушкой, сейчас с мамой в родительском доме.

Я проживаю в другом городе (мама всегда была против моей семьи и старалась нас выдавить отец был за меня) на съемной квартире имею троих детей 7 лет, 1,5 года, 7 мес.

Вопрос:

1 Я подозреваю что мама подговорила нотариус затянуть оформление наследствапо недвижимости ждет что бы я оформил квартиру и как то этим воспользоваться в суде, возможно ли это и как поступить при этой ситуации? (нотариусу я не звонил не общался по поводу оформления документов, хочу ваших советов выслушать)

2 При выделение доли в суде как по закону будет учитываться разделение, могу ли я железно надеяться на долю с отдельным входом старого дома? (с сестрой у меня нормальные отношения она с пониманием относится пока, как дальше сложится не знаю т.к мама пытается настроить против меня. В разговоре мама сказала что она планирует все отдать сестре и свой родительский дом, мне только 1/6 от имущества отца что положено по закону, и ту она выкупит у меня по самой низкой цене т.к у нее больше долей и она имеет первенство в праве выкупа).

3 По закону супруга наследует 1/2 совместного нажитого имущества вторая половина делится между наследниками. Отец получил один дом деревянный от своих родителей (получается не совместно нажитый) один построил сам будучи в браке, оба дома на него оформлены. Возможно ли по закону, что бы дом который отец унаследовал делился в равных долях, тем самым моя доля бы в целом увеличилась бы?

Спасибо!

номер вопроса №6319565
прочитан 436 раз
Доли в наследстве. После смерти отца все написали заявление на вступление

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Кинтеро Денис Анхелович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 1964 | ответов: 5504
    16.03.2015 11:55

    Вы являетесь наследником первой очереди, наследуете в равных долях с остальными наследниками. В настоящее время обратитесь к нотариусу (срок уже подошел) с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство.

    В одном доме имеет место супружеская доля, так что наследовать будете только оставшуюся долю.

    Деревянный дом совместно нажитым имуществом не является, так что будете наследовать все в равных долях.

    Наличие недвижимого имущества у вас, у родственников - других наследников, дети, и т.п. никакого значения при наследовании не имеют.

    Подговорила нотариуса, нотариус затягивает дело - это все глупости. Обратитесь с заявлением в нотариальную палату области, укажите, что нотариус не выдает свидетельство о праве на наследство, вместе с тем, не направляет вам официальный отказ в выдаче такого свидетельства.

    __
    С уважением, Денис Анхелович! т.89648833211 (телефон только для записи на платную консультацию). Консультации в личных сообщениях - платные. den
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Похожие вопросы:

Задать вопрос