Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 167Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Кунгур
08.09.2008 18:31
Россия, г. Кунгур | Вопросов: 4

Я работаю на эфирном радио. За работу на нем мне и платят. Есть еще проводное радио.

Работа на нем никак не оплачивается. Уже 5 лет я ежедневно готовлю передачи и на "провода". Редактор уверяет, что "это надо делать во благо местных радиослушателей, тех же пенсионеров, потому что в городе нет другого СМИ, кто бы занимался проводным радио". Как мне быть? Я не хочу работать на втором радио бесплатно. Есть в Законе по этом поводу статья??? Буду Вам очень благодарна!

номер вопроса №631963
прочитан 19 раз
Я работаю на эфирном радио. За работу на нем мне и платят. Есть еще проводное радио.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25225 | ответов: 97179
    09.09.2008 09:59

    Есть. В случае необходимости законодательство предусматривает способы оплаты дополнительного труда.

    ТК РФ.

    "Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором

    Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

    Статья 60.1. Работа по совместительству

    Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

    Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются главой 44 настоящего Кодекса.

    Статья 60.2. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором

    С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).

    Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

    Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.

    Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня".

Похожие вопросы:

Задать вопрос