Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андрей, г. Санкт-Петербург
Андрей
08.09.2008 в 19:05
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

И еще вопрос вправе ли я платить штраф, если я находился за рулем,

Существует ли закон Санкт-Петербурга Закон Санкт Петербурга " Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" а конктретно ст.35 пункт второй, по которой мне вынесен штраф за парковку на газоне? Попытался найти текст закона в интернете не вышло, может просто плохо искал.

И еще вопрос вправе ли я платить штраф, если я находился за рулем, но собственником транспортного средства не являюсь, а езжу по доверенности?

Обсудить на форуме
номер вопроса №631985
прочитан 395 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма "Юридическая фирма "Правовые технологии"
    Личная консультация
    Россия, г. Энгельс | отзывов: 2 | ответов: 59

    Здравствуйте. Андрей.

    Парковка на газонах запрещена ПДД.

    К административной ответственности привлекается не собственник т/с, а лицо, виновное в совершении правонарушения, то есть управляющее т/с..

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Здравствуйте Андрей. Такой закон существует. Вот текст интересующей Вас статьи:

    Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок

    (в ред. Закона СПб от 26.12.2007 N 673-132)

    1. Нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    2. Нахождение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

    Нарушителем, находясь за рулем транспортного средства являлись Вы. Речь идет не о причинении вреда имуществу транспортным средством, а о нахождении этого транспортного средства на газоне, а оно оказалось там по Вашей воле. Но даже если "виновным" признают собственника, то он вправе заявит требование к Вам, порядке регрессных требований, а далее может отменить доверенность, так что умейте отвечать за свои поступки, но для признания своих ошибок требуется сила воли. Мужайтесь.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение