Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 984
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

И еще вопрос вправе ли я платить штраф, если я находился за рулем,

Существует ли закон Санкт-Петербурга Закон Санкт Петербурга " Об административных правонарушениях в сфере благоустройства в Санкт-Петербурге" а конктретно ст.35 пункт второй, по которой мне вынесен штраф за парковку на газоне? Попытался найти текст закона в интернете не вышло, может просто плохо искал.

И еще вопрос вправе ли я платить штраф, если я находился за рулем, но собственником транспортного средства не являюсь, а езжу по доверенности?

номер вопроса №631985
прочитан 394 разa
И еще вопрос вправе ли я платить штраф, если я находился за рулем,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма "Юридическая фирма "Правовые технологии"
    Личная консультация
    Россия, г. Энгельс | отзывов: 2 | ответов: 59

    Здравствуйте. Андрей.

    Парковка на газонах запрещена ПДД.

    К административной ответственности привлекается не собственник т/с, а лицо, виновное в совершении правонарушения, то есть управляющее т/с..

  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Здравствуйте Андрей. Такой закон существует. Вот текст интересующей Вас статьи:

    Статья 35. Нарушение правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок

    (в ред. Закона СПб от 26.12.2007 N 673-132)

    1. Нарушение утвержденных исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга правил охраны и использования парков, садов, скверов, бульваров, газонов, зеленых насаждений, детских и спортивных площадок -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    2. Нахождение транспортных средств на газонах, а также нахождение механических транспортных средств на территории парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок без письменного разрешения должностных лиц, уполномоченных выдавать указанные разрешения в соответствии с правилами охраны и использования указанных объектов благоустройства, -

    влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

    Нарушителем, находясь за рулем транспортного средства являлись Вы. Речь идет не о причинении вреда имуществу транспортным средством, а о нахождении этого транспортного средства на газоне, а оно оказалось там по Вашей воле. Но даже если "виновным" признают собственника, то он вправе заявит требование к Вам, порядке регрессных требований, а далее может отменить доверенность, так что умейте отвечать за свои поступки, но для признания своих ошибок требуется сила воли. Мужайтесь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы