Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 637
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анатолий, г. Онега
Россия, г. Онега | Вопросов: 3

Получаеться что она помимо того что ни за что не плотит ещё пользуеться льготами.

До приватизации, собственником квартиры был я Во время приватизации квартиры я включил в приватизацию жену она стала собственником 1/2 доли собственности. В настоящее время мы проживаем отдельно 1.5 года (не разведены) За все что причитаеться по оплате ЖКх и т.к.д проплачиваю я сполна. Платежные документы все оформлены на мое имя. как мне быть? Или её долю не проплачивать У меня льгота 50 проц.+ супсидия. Получаеться что она помимо того что ни за что не плотит ещё пользуеться льготами. (моими) Я пенсионер и мне хватает только на коммунальные услуги.

номер вопроса №6319938
прочитан 46 раз
Получаеться что она помимо того что ни за что не плотит ещё пользуеться льготами.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Сивко Василий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 2 687 | ответов: 10 060

    Можете взыскать с нее 50% платежей как с собственника.

  • Юрист Горлышева Евгения Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Архангельск | отзывов: 16 428 | ответов: 39 639

    До тех пор пока брак не расторгнут, Вы платите за коммунальные услуги общими денежными средствами супругов.

    К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

    Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов осуществляются по обоюдному согласию супругов. При совершении одним из супругов сделки по распоряжению общим имуществом супругов предполагается, что он действует с согласия другого супруга.

    Ст.34, 35 Семейного кодекса РФ.

    С дополнительными вопросами обращайтесь в личных сообщениях, НЕ ПИШИТЕ НА СТЕНЕ. С уважением, Горлышева Евгения Васильевна
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы