Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 355
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Асбест
Россия, г. Асбест | Вопросов: 1

У меня муж гражданин таджикистана а я русская получил рвп в этом году можем ли мы в ускоренном порядке подать на российский

номер вопроса №6320103
прочитан 42 разa
У меня муж гражданин таджикистана а я русская получил рвп в этом году можем ли мы в ускоренном порядке подать на российский паспорт.

1 ответ от юристов 9111.ru

Наталья, г. Асбест
Россия, г. Асбест | Вопросов: 1
номер вопроса №11035209
  • Юрист Просулина Елена Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Воронеж | отзывов: 46 | ответов: 123

    Здравствуйте! В соответствии с ФЗ от 31.05.2002г. "О гражданстве РФ" после того, как Вы получили РВП, вам нужно прожить на территории РФ один год. Затем Вы подаёте на Вид на жительство и в течении 6 месяцев рассматривается этот вопрос. Далее, после получения вида на жительство Вам нужно прожить 5 лет, и только после этого подавать на гражданство РФ.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы