Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 376
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сафонова Елена, г. Омск
Россия, г. Омск | Вопросов: 1

Будет ли для банка иметь значение расписка Бм о его обязательстве погасить кредит, в случае форсмажора?

Не могу разрешить вопрос без квалифицированной помощи. Ситуация такова-в прошлом году развелись с супругом. В браке один ребенок, из совместно нажитого имущества-автомобиль и комната в общежитии. При разводе ребенок остался со мной, мой адвокат потребовал компенсацию за автомобиль, что было удовлетворено судом. С комнатой сложнее. Суд определил нам по 1/2 доле, что итак было до развода. Комната была куплена в кредит, муж заемщик, я созаемщик, поручитель-моя близкая подруга. Бывший муж проживал в этой комнате один, тк мы с дочерью съехали на съемную квартиру. УСТНО было договорено, что алименты я получаю наличными (о чем я ежемесячно давала расписку); учитывая единоличное пользование общей жилплощадью, платит кредит, включая и мою долю, а также коммунальные плателBько одну долю, БМ должен написать отказ от первоочередного права выкупа? Будет ли для банка иметь значение расписка Бм о его обязательстве погасить кредит, в случае форсмажора? В чем может бытьподвох, что настойчиво предлагают сумму за мою долю, а не на продажу комнаты целиком. Я готова пойти на сделку вместе. Установив цену удобную для всех, готова подождать и выплат по сертификату, чтобы потом погасить кредит целиком, а остатки денег поделить. Заранее благодарю.

номер вопроса №6320185
прочитан 9 раз
Будет ли для банка иметь значение расписка Бм о его обязательстве погасить кредит, в случае форсмажора?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Блинов Егор Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Балашиха | отзывов: 1 267 | ответов: 4 793

    Расписка играть роль не будет. Вам предлагают продать свою долю? Или Вы хотите купить долю мужа?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы