Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Анна, г. Санкт-Петербург
Анна
08.09.2008 в 20:20
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Год в официальном браке

Здравствуйе. У меня 11-тилетняя дочь. С ее отцом мы разошлись 2 года назад. В официальном браке не состояли, но свидетельство об установлении отцовства имеется. Как я могу взыскать с него алименты, если я не знаю места его работы и даже не уверена, что он получил прописку в Спб (раньше он был прописан в г.Иваново, и даже не имел регистраци в СПб), однако, фактически проживает в СПб. Более того, я знаю, что его достаток значительно превышает мой, но он отказывается помагать мне материально, т.к. я вышла замуж. На что я могу расчитывать?

Обсудить на форуме
номер вопроса №632021
прочитан 10 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Подавайте иск по последнему известному Вам месту жительству или по своему собственному, указывайте в заявлении последнее известное Вам место его жительства. Если он не имеет постоянного заработка (не работает по трудовому договору), то Вы вправе требовать установление алименто в твердой денежной сумме (что иногда даже более выгодно), размер - не менее продиточного минимума по региону. Ваше замужество не имеет особого значения.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение