Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 249
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Оксана, г. Гурьевск
Россия, г. Гурьевск | Вопросов: 1

Следователь сказал, что нет смысла мы ничего не отсудим, так ли это?

Мой брат попал в аварию на мотоцикле, ему 16 лет и у него нет прав. Он ехал по гл.дороге с привышением скорости со второстепенной выехал ФольксВ. Брат врезался ему в заднее левое колесо и крыло, тот поворачивал налево. Брат ехал по своей полосе, со светом и видел машину стоящюю на перекрёстке, но водитель Фолькс. В. не посмотрел налево и пачал выезжать. Брат остался инвалидом. Уголовное дело не завели, решение вынесли обоюдно! Водителя мы ни разу после аварии не видели. Что нам делать, стоит ли подавать в суд? Следователь сказал, что нет смысла мы ничего не отсудим, так ли это?

номер вопроса №632025
прочитан 15 раз
Следователь сказал, что нет смысла мы ничего не отсудим, так ли это?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фирма "Юридическая фирма "Правовые технологии"
    Личная консультация
    Россия, г. Энгельс | отзывов: 2 | ответов: 59

    Здравствуйте, Оксана.

    К сожалению, это действительно так, поскольку есть вступившее в законную силу решение суда, в соответствии с которым оба участника ДТП признаны виновными.

  • Юрист Кобринский Александр Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 93 | ответов: 749

    Не могу согласиться с коллегой. Если оба водителя признаны равно виновными в ДТП (вина каждого составляет 50%), то каждый должен возместить другому вред в размере 50%. Судя по описанной Вами ситуации, ущерб, понесенный Вашим братом, гораздо значительнее, чем ущерб второго водителя. Так что есть смысл обращаться в суд.

    Вы кстати не написал, был ли застрахован водитель VW по ОСАГО. Если да, то Вы можете требовать возмещения в половинном размере от его страховой компании а если это возмещение до 50% ущерба не дотянет, то взыскивать остальное с самого водителя.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы