Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 828 844
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
08.09.2008 21:02
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Могу ли я за него платить взносы в пенсионный фонд, чтобы в будущем у него была пенсия?

1.Я предприниматель, работаю с мужем, он официально не оформлен (трудовая книжка на руках). Могу ли я за него платить взносы в пенсионный фонд, чтобы в будущем у него была пенсия?

2.Могу ли я платить налоги в Пенсионный фонд больше чем начисляют, чтобы в будущем пенсия бала больше?

Заранее спасибо. Юлия.

номер вопроса №632035
прочитан 48 раз
Могу ли я за него платить взносы в пенсионный фонд, чтобы в будущем у него была пенсия?

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Левина Марина Валентиновна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 12 | ответов: 106
    09.09.2008 00:50

    Юлия!

    Вы можете добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и осуществлять уплату страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации за Вашего мужа в соответствии со ст.29 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" в случае, если он не является застрахованным в системе обязательного пенсионного страхования по иным основаниям, предусмотренным ст.7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ (например, в связи с работой по трудовому договору или по договору гражданско-правового характера, предметом которого являются выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому и лицензионному договору).

    Лица, добровольно вступившие в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации в виде фиксированного платежа.

    При этом на основании п.2 ст.29 указанного Федерального закона уплаченные суммы страховых взносов учитываются при определении права граждан на получение обязательного страхового обеспечения на общих основаниях. Обязательным страховым обеспечением по обязательному пенсионному страхованию являются страховая и накопительная части трудовой пенсии.

    Порядок регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию, установлен Постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 02.08.2006 N 197п "Об утверждении Порядка регистрации в территориальных органах ПФР страхователей, уплачивающих страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации в виде фиксированных платежей".

    Согласно пункту 3 статьи 29 Закона индивидуальные предприниматели вправе добровольно осуществлять уплату страховых взносов по обязательному пенсионному страхованию в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации сверх суммы страховых взносов на страховую и накопительную части трудовой пенсии, предусмотренной законодательством.

    Осуществляемые индивидуальными предпринимателями фиксированные платежи в Пенсионный фонд Российской Федерации в части, превышающей установленный законодательством об обязательном Пенсионном страховании размер, уплачиваются на основании договора с пенсионным фондом, заключенного в добровольном порядке.

    Огромное спасибо!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу 8 800 505 9111