Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Артем, г. Кемерово
Артем
08.09.2008 в 21:47
Россия, г. Кемерово | Вопросов: 28

Должен ли я оплачивать долг, если я не заключал никаких договоров с телефонной компанией?

Ситуация следующая. Приобрел квартиру. Договор с телефонной компанией (ОАО "Сибирьтелеком") НЕ заключал, просто под фамилией предыдущего владельца оплатил за городской телефон и пользовался им. В этой квартире НИКТО не прописан. Позже решил отказаться от телефона и обрезал провода. Через восемь месяцев я узнал, что должен телефонной компании около 1000 рублей, т.е. они насчитали такую сумму за обслуживание телефонных линий (по 120-150 рублей в месяц). Причем телефон всё это время БЫЛ ОТКЛЮЧЕН! Должен ли я оплачивать долг, если я не заключал никаких договоров с телефонной компанией? Если бы я знал об условиях оплаты, я бы никогда не воспользовался услугами этой связи. Ведь сотовая сввязь дешевле!

С уважением, Артем Валерьевич.

номер вопроса №632051
прочитан 21 раз
Теги: Заявление о расторжении договора, Установленный законом порядок, Никто не прописан, Право собственности, Расторжение договора, Городской телефон, Заявление о расторжении,

1 ответ на вопрос по теме "Должен ли я оплачивать долг, если я не заключал никаких договоров с телефонной компанией?"

  • Адвокат Марков Олег Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Туапсе | отзывов: 234 | ответов: 1 552

    Артем Валерьевич, если Вы самоуправно обрезали телефонную линию, то Вы хулиган и обязаны платить.

    Если Вы подали в установленном законом порядке заявление о расторжении договора на оказангие услуг тел. компании платить не должны.

    Приобретая право собственности Вы приобретаете не только права, но и обязанности. Бремя ответственности по надлежащему содержанию имущества лежит на собственнике.

    С Уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы