|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Договорам
7389
юристов
116002
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Нефтеюганск
Владимир
16.03.2015 в 13:35
Россия, г. Нефтеюганск | Вопросов: 1

Заключение договора подряда - Владимир, г. Нефтеюганск

Я по служебным обязанностям оформляю табеля рабочего времени на своих подчиненных работников. На предприятии существует практика заключение договоров подряда с работниками (на время нахождения работника в отпуске, вакансия и т.п.). Так вот был заключен такой договор подряда со сторонним работником (Васильевым В.А.), в связи производственной необходимостью по обслуживанию приборов КИПиА и отсутствием основного работника (вакансия) на период с 16 ноября 2014 года по 15 декабря 2014 года. Бланк договора был оформлен, подписан в ОК, ОТиЗ, завизирован руководителем и сданным в ОТиЗ. Учитывая специфику работы (вахтовый метод), учет рабочего времени отражался каждые 15 дней (15 дней в одном месяце и 15 в другом). Так вот в период с 01 по 15 декабря 2014 г. я забыл включить в табель данного работника, из-за чего ОТиЗ не начисляет ему зарплату за указанный период. Стараясь разрешить данную ситуацию, я подал соответствующую служебную записку и объяснительную по этому поводу на имя руководителя, приложил табель на работника, однако резолюция директора была - компенсировать зарплату работнику (Васильеву В.А.), за счет того, кто забыл оформить его в табеле, т.е. из моей ЗП.

Вопрос: имеет ли на это право руководитель и законно ли это? Заранее благодарен.

номер вопроса №6320601
прочитан 13 раз
Теги: Табель учета рабочего времени, Учет рабочего времени, Акт выполненных работ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 744 | ответов: 19 230

    Такого работника и не должно быть в табеле учета рабочего времени. Такие работники не подчиняются правилам внутреннего трудового распорядка их рабочее время не учитывается. Договор подряда, несмотря на внешнее сходство, имеет существенные отличия от трудового договора. Прежде всего, подрядчик согласно ст. ст. 704 и 705 ГК РФ выполняет работу на свой риск и, если иное не предусмотрено договором подряда, собственным иждивением, то есть из своих материалов, своими силами и средствами в удобное для него время. Вознаграждение получает по окончании выполнения всего объема работа, если иное не предусмотрено договором , на основании акта выполненных работ. В отличие от этого работник, заключивший трудовой договор, зачисляется в штат соответствующей организации, подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка и обязан выполнять указания работодателя, а работодатель обязан вести учет рабочего времени с целью своевременной оплаты его труда по окончании расчетного периода на условиях определенных трудовым договором. Таковы традиционно выделяемые признаки, отличающие договор подряда и трудовой договор.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы