Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сергей, г. Санкт-Петербург
Сергей
16.03.2015 в 13:36
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Уверен совершенно что не работает, аппарат не дорогой но все же.

Хочу подать в суд на МТС розничная сеть в СпБ, перед новым годом купил телефон по рекомендации продавца консультанта, покупал для специфической цели работа в такси, устанавливается приложение для определения местоположения координат, в паспорте уст-ва написано что в аппарате есть GPS с модулем А, то есть меня как потребителя все технические характеристики указанные в паспорте уст-ва устраивают.

Оказалось что GPS работает не корректно, штатный установленный в андроиде навигатор с большим трудом определяет местоположение, при движении сразу теряет геоданные и зависает, программа для такси не запускается потому что не видит местоположение аппарата.

Претензию не писал, сдал аппарат через два дня, взяли на диагностику или ремонт, сказали по правилам 22 дня. Пришел без выявления дефекта, на деле все осталось так же, даже не зарядили, сдавал полностью разряженным, сел.

Проверив в магазине и написав претензию с требованием вернуть деньги аппарат оставил, отправили повторно, так три раза, сейчас пришел уже с третьего ремонта без выявления дефекта, приглашают забрать. Уверен совершенно что не работает, аппарат не дорогой но все же.

Хочу вернуть свои средства и может возмещ. Морального вреда, да еще, на время ремонта не дали в замен другой аппарат, хотя вроде должны по ЗПП., пришлось купить другой с такими же данными где все работает.

Подскажите дальнейшие действия, на какие статьи сослаться, или надо экспертизу делать.

Могу ли я претендовать на выигрыш.

Спасибо.

Ответить
номер вопроса №6320619
прочитан 98 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Нет, потому что действия закона о защите прав потребителей не распространяется на использование товара в коммерческих целях...

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Урадовских Ирина Леонидовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 715 | ответов: 1 915

    Экспертизу надо делать, она все и решит. Если нет никаких дефектов, то вы суд проиграете. Только не указывайте, что приобретали его для извлечения прибыли - трудовой деятельности.

    Ст. 13, 18, 22, 24. Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1

    "О защите прав потребителей"

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение