Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Саша, г. Москва
Саша
08.09.2008 в 22:56
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Значит ли это, что 18 сент благополучно истечет срок давности рассмотрения дела?

У меня лишение прав; назначен 2-ой по счету суд в связи с рассмотрением по месту регистрации ТС. В повестке указана дата (29 сент) позже окончания действия временного удостоверения (18 сент) на 11 дней. Возможно, суд ошибся, т.к. через неделю после повестки прислали письмо о том, что на суд я не явилась и поэтому признана виновной (дата письма - ровно на месяц ранее назначенной в повестке - 29 авг).

Значит ли это, что 18 сент благополучно истечет срок давности рассмотрения дела? Что мне в этом случае делать - будет ли играть роль факт, что суд назначен на 29 сент? Или повестка потеряет свою силу?

Большое спасибо.

номер вопроса №632081
прочитан 25 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 717 | ответов: 5 822

    Если Вы действительно получили повестку о вызове в суд на 29 сентября 2008 г. и ранее в судебное заседание не вызывались, то есть реальный шанс избежать наказания, обжаловав постановление судьи, вынесенное в заседании, в которое Вы не вызывались. Сейчас надо получить копию постановления и в срок не более 10 дней после получения подать на него жалобу. Для правильного оформления жалобы надо ознакомиться с материалами дела у мирового судьи. Если чувствуете, что у Вас не хватает знаний и опыта и не хотите остаться на некоторый срок без прав, то обратитесь за непосредственной помощью к юристу (адвокату), но только не за день до истечения 10 дневного срока, а сразу же после получения копии постановления. При желании можете обратиться к нам. Удачи.

    При Вашем желании могу оказать более конкретную помощь. С уважением, Водолазский Игорь Анатольевич, тел.моб.+7(978)804-20-04, почта vodolazkiy@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Саша! Вам необходимо получить постановление суда (в канцелярии). И обжаловать его в аппеляционном порядке. При этом, приложить копию повестки, так как вы были не извещены на 29 августа. Есть все основания для отмены постановления. До тех пор , пока апелляционная инстанция не отменит вам постановление МС, то права вам никто не вернет. Удачи вам! Калинина.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение