Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Галина Ивановна, г. Москва
Галина Ивановна
16.03.2015 в 14:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Заявление об уходе

6 го марта ушла на больничный прямо с работыю Была высокая температура. Поставила в известность начальство. Мне было сказано, что после больничного мне нужно написать заявление об уходе. Сейчас мне предлагают принять участие в инвентаризации, а я еще не выписана с больничного. Я-пенсионер и мат. ответственное лицо. Что делать?

номер вопроса №6320865
прочитан 9 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Плясунов Константин Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 30 065 | ответов: 131 956

    Здравствуйте.

    Договоритесь о переносе срока

    При обращении ко мне за юридической поддержкой Вы можете быть уверены в решении Вашего вопроса. Переходите на мой сайт http://plyasunov-yurist.com
    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Лапина Татьяна Борисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 750 | ответов: 19 238

    Ничего не пишите. Согласно статье 80 ТК РФ расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели работник имеет право, а не обязан.

    У вас освобождение от работы. Восстанавливайте здоровье и не обращайте внимания. После окончания нетрудоспособности спокойно выходите на работу и предъявляйте больничный. Работодатель обязан предоставить вам работу, обусловленную трудовым договором. В противном случае он обязан предоставить вам приказ об отстранении от работы с указанием причин.

    Пенсионер - это не диагноз, препятствующий продолжению работы. У вас нетрудоспособность временная. Увольнение возможно только на основании медицинского заключения о признании работника полностью неспособным к трудовой деятельности по п.5 ч.1 ст. 83 ТК РФ или в случае отказа работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (части третья и четвертая статьи 73 настоящего Кодекса) - п.8 ч.1 ст. 77 ТК РФ,

    Других оснований для увольнения по инициативе работодателя, как я понимаю, у вашего работодателя пока нет. И вашего желания нет.

    С уважением, Татьяна Лапина
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение