Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 412
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Вячеслав, г. Тарту
Эстония, г. Тарту | Вопросов: 2

Я был на сайте tks.ru, на "Таможенной калькуляции", и у меня возник вопрос, какая стоимость имеется ввиду?

Я уже получил частичный ответ на свой вопрос о том, сколько могут взять за растоможку автомобиля. Я был на сайте tks.ru, на "Таможенной калькуляции", и у меня возник вопрос, какая стоимость имеется ввиду? Та, за которую я планирую продавать, или, как я слышал, будто есть стоимость оцениваемая на самой таможне? Тогда, откуда я знаю, во сколько мне её оценят. Я новичок в этом деле. Подскажите, пожалуйста. Спасибо Вам, заранее!

номер вопроса №632092
прочитан 52 разa
Я был на сайте tks.ru, на "Таможенной калькуляции", и у меня возник вопрос, какая стоимость имеется ввиду?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476

    Вячеслав, вы будете устанавливать стоимость автомобиля самостоятельно (цена сделки купли-продажи). Если цена будет сильно отличаться от стоимости а/м других декларантов, то таможенный инспектор вам скорректирует цену сделки. Ваша задача, доказать что а/м ДЕЙСТВИТЕЛЬНО столько стоит. Чем меньше будет ваша цена, тем меньше вы заплатите таможенных платежей.

    Удачи.

    Уважаемая Ирина Викторовна! Всем сердцем благодарю Вас за столь подробное и ясное объяснение! Спасибо Вам, что вообще обратили внимание на мой вопрос! Я уже думал, что на такие, для кого-то смешные, вопросы врядли ответят. Очень Вам признателен! Спасибо за пожелание успеха! Сожалею, что не могу Вас "особо отблагодарить", так как формат данного сервера не предоставляет такой услуги не-гражданам РФ. ВАМ УСПЕХОВ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.