|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Ростов-на-Дону
Анна
08.09.2008 в 23:37
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 6

И сколько все-таки рассматриваются такие заявления (требующие немедленного решения)?

Господа юристы! Срочно нужна ваша помощь по борьбе с нашим жэу (не тсж, а управляющей компанией) за деньги, выделенные на кап. ремонт!)) Суть в следующем-в нашем доме в данный момент проводится кап. ремонт, есть смета (полученная с огромным трудом от директора жэу), в достоверности которой наши жильцы сомневаются. Но, т.к. никто из жильцов реально не может оценить правильность ее составления, суммы, кол-во материалов итд., то нашей инициативной группой было подано заявление в жэу о приостановлении кап. ремонта. Цель-провести независимую оценку состояния дома. В заявлении было указано, что директор жэу приглашается на собрание, назначенное на такое-то время. НО директор отказался приходить на собрание, которое и не состоялось, т.к. никто его не организовал.

Я знаю, что подобные заявления рассматриваются в течение месяца. Вопрос в том, что нам делать в данный момент, т.к. сроки кап. ремонта ограничены. Было предложение организовать общее собрание жильцов, проголосовать и подать иск в суд, но отказа о приостановлении кап. ремонта мы не получили, поэтому в суд не с чем обращаться. Или мы имеем право все равно туда обратиться? И сколько все-таки рассматриваются такие заявления (требующие немедленного решения)? Как дорого обойдется жильцам независимая оценка состояния дома с составлением новой сметы? И сколько стоит судиться в судах в таких случаях (имею в виду, за подачу иска, ведение итд.)?

Мои вопросы, возможно, составлены неграмотно с точки зрения юриста, т.к. образование у меня художественное, поэтому надеюсь получить ответы «разжеванные» для «чайников»)) Заранее, спасибо!

номер вопроса №632099
прочитан 124 разa
Теги: Срочно нужна ваша помощь, Подать иск в суд, Общее собрание жильцов,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма Адвокат
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 105 | ответов: 827

    Очень актуальный вопрос сейчас. Конечно же с этим необходимо бороться, а именно - получить информацию о поступившей субсидии от города и собирающихся денег с жильцов, для оценки суммы выделенной на ремонт. Далее Вы должны сопоставить полученную сумму и сумму по смете, верно ли она отражена, проверить правильность и полноту указания строк сметы относительно ремонта дома.

    Из законодательства- К капитальному ремонту зданий и сооружений относятся работы по восстановлению или замене отдельных частей зданий (сооружений) или целых конструкций, деталей и инженерно-технического оборудования в связи с их физическим износом и разрушением на более долговечные и экономичные, улучшающие их эксплуатационные показатели. К капитальному ремонту наружных инженерных коммуникаций и объектов благоустройства относятся работы по ремонту сетей водопровода, канализации, теплогазоснабжения и электроснабжения, озеленению дворовых территорий, ремонту дорожек, проездов и тротуаров и т.д.

    Как правило сейчас управляющие компании, пользуясь бездействием жильцов, создают лишь видимость работ и то зачастую в местах труднодоступных жильцам (например кровля, подвальные помещения и т.д.). Проводить экспертизу сметы необходимо, хотя бы просто показать специалистам для начала, для оценки перспектив. Также необходимо отстаивать свои интересы в органах муниципального управления (которым поручено осуществлять технический надзор за производимым кап.ремонтом), в суде.

    А вобщем вопрос непростой, будет нужна помощь - обращайтесь

    С уважением

    Артур Сергеевич

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы