Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 757
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виолетта, г. Азнакаево
Россия, г. Азнакаево | Вопросов: 28

Вопрос: 1)обязан ли должник сам привезти имущество в отдел или приставы должны сами приехать и забрать его?

Приставы арестовали имущество. Оно хранилось у должника. На днях пристав вынес акт-предписание по кот. должник обязан предоставить арестованное имущество. Вопрос: 1)обязан ли должник сам привезти имущество в отдел или приставы должны сами приехать и забрать его? 2) если должник все время в разъездах и сам не может доставить имущество то впаяют ли ему штраф если он предоставит документы подтверждающие то что его не было в регионе и он не мог сам привезти имущество. Спасибо.

номер вопроса №6321010
прочитан 22 разa
Вопрос: 1)обязан ли должник сам привезти имущество в отдел или приставы должны сами приехать и забрать его?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Ад легем"
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 51 | ответов: 134

    Да, есть такой штраф.Статья 17.14. КоАП РФ Нарушение законодательства об исполнительном производстве:

    1. Нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в невыполнении законных требований судебного пристава-исполнителя, представлении недостоверных сведений о своих правах на имущество, несообщении об увольнении с работы, о новом месте работы, учебы, месте получения пенсии, иных доходов или месте жительства, -

    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.

    Если должник добровольно исполняет исп.документ, судебный пристав-исполнитель не применяет свои полномочия, предоставленные ему для принудительного исполнения.

    Согласно ч. 2 ст. 35 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" взыскатель и должник вправе предложить судебному приставу-исполнителю удобное для них время. Поэтому, если должник отсутствует и не хочет платить штраф, он может подать приставу-исполнителю Заявление о предложении времени для совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Удачи!

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.