Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Андреева Рушана, г. Казань
Андреева Рушана
08.09.2008 в 23:42
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Правомерны ли действия руководства

Я проработала менеджером в салоне по пошиву одежды 5 месяцев. В начале августа решила сменить место работы и заранее предупредила руководство о возможном уходе. Через несколько дней в салоне произошла кража, пропали деньги из сейфа (причем сейф был открыт ключом). т.е. сделать это мог только кто-то из сотрудников. По устной договоренности с начальством, отрабатывать 2 недели я не стала. Но, когда я попросила окончательный расчет, руководитель мне сказала, что вычтет пропавшую сумму (4 200 руб.) из моей зарплаты, а также не выплатит мне проценты с продаж (об этом тоже была устная договоренность). Деньги я сама убирала в сейф, свидетели этому есть. Милицию мы вызввали, факт пропажи денег зафиксирован.

Форма управления ИП, все отчисления за меня выплачивались, но нет трудового договора.

Правомерны ли действия руководства. Если нет, какие документы нужно собрать и куда обращаться?

Обсудить на форуме
номер вопроса №632104
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Салиенко Виталий Иванович
    Юрист Салиенко Виталий Иванович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 342 | ответов: 1 528

    Здравствуйте Рушана. Удерживать с Вас пропавшие 4 200 рублей и проценты работодатель не имеет право, без решения суда и установление вашей вины в пропаже, это не законно. Если работодатель поступит с вами так как угрожает, то нарушит ваши права. Чтобы их защитить вам придется обратиться в суд. То что не заключался трудовой договор конечно плохо но не фатально. Кроме договора факт трудовых отношений можно подтвердить другими доказательствами. К сожалению зарплату как и проценты с продаж тоже придется доказывать. Хотя здесь суд примет во внимание и свидетельские показания. Вопрос не простой, я взялся отвечать на него, чтобы ободрить вас и сказать, что у вас есть права в этом случае. Заочно помочь вам сложно, по этому рекомендую обратиться к юристу или адвокату в вашем городе, он расскажет все подробнее. Судебная пошлина по трудовым спорам не взымается, деньги потраченные на услуги юриста вы сможете взыскать с ответчика в этом же процессе. Удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение