Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Таша, г. Нижний Новгород
Таша
16.03.2015 в 14:25
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 6

Старая зеленка

Товарищи. Подскажите, пожалуйста. В Подмосковье (400 км от моего места жительства) у меня в собственности 1/2 однокомнатной квартиры. Квартиру мы с совладельцем планировали продать. В 2013 я полностью меняла ФИО, соквартирнику об этом не сообщила. В сентябре 2014 он трагически погиб, оставив всё почти чужому человеку. Сейчас новый соквартирник вступает в наследство и в скором времени пригласит меня на сделку. А зелёнка-то (св-во о праве) у меня на старые ФИО! Как-то всё навалилось и я просто упустила этот момент. Новый владелец второй половины тоже не в курсе смены, он меня знает под старыми данными.

Как быть? На руках трёхмесячный малыш, муж всегда в разъездах, родни нет. На пару дней ещё могу смотаться, чисто на сделку, но если в КУМИ не прокатит свидетельство о перемене имени вместе со старой зелёнкой - придётся же не раз и не два ездить... Попробую сформулировать вопрос:

Считается ли действительным свидетельство о регистрации права собственности, выданное на старые ФИО, при предъявлении свидетельства о перемене ФИО и нового паспорта? Если нет - могу я заказать новое удалённо или по месту жительства?

Ответить
номер вопроса №6321122
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Невидимов Георгий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 1 541 | ответов: 5 353

    Свидетельство действительно. При совершении сделки просто напишите заявление о внесении изменений и оплатите госпошлину.

    Вам помог ответ?
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение