Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 943
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Выплаты по каско и осаго одновременно

Почему я не могу получить выплату и по КАСКО и по ОСАГО одновременно.

номер вопроса №6321176
прочитан 70 раз
Выплаты по каско и осаго одновременно

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 468 | ответов: 104 375

    ГК РФ.

    "Статья 951. Последствия страхования сверх страховой стоимости

    1. Если страховая сумма, указанная в договоре страхования имущества или предпринимательского риска, превышает страховую стоимость, договор является ничтожным в той части страховой суммы, которая превышает страховую стоимость.

    Уплаченная излишне часть страховой премии возврату в этом случае не подлежит.

    2. Если в соответствии с договором страхования страховая премия вносится в рассрочку и к моменту установления обстоятельств, указанных в пункте 1 настоящей статьи, она внесена не полностью, оставшиеся страховые взносы должны быть уплачены в размере, уменьшенном пропорционально уменьшению размера страховой суммы.

    3. Если завышение страховой суммы в договоре страхования явилось следствием обмана со стороны страхователя, страховщик вправе требовать признания договора недействительным и возмещения причиненных ему этим убытков в размере, превышающем сумму полученной им от страхователя страховой премии.

    4. Правила, предусмотренные в пунктах 1 - 3 настоящей статьи, соответственно применяются и в том случае, когда страховая сумма превысила страховую стоимость в результате страхования одного и того же объекта у двух или нескольких страховщиков (двойное страхование).

    Сумма страхового возмещения, подлежащая выплате в этом случае каждым из страховщиков, сокращается пропорционально уменьшению первоначальной страховой суммы по соответствующему договору страхования".

    А.Малых
Михаил, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Если ремонт (покупка машины такого же года и состояния) стоит 100 рублей по КАСКО я получу только 40 по ОСАГО виновника хочу получить еще 12 и оставшиеся 48 по суду с виновника.

Так можно получить одновременно по КАСКО и ОСАГО?

номер вопроса №6327153
  • Юрист Серебряков Георгий Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 411 | ответов: 1 197

    Михаил, суть вопроса не совсем ясна. У вас есть какие-то повреждения на ТС, Ваша страховая компания должна отремонтировать ТС согласно дефектной ведомости и экспертизы, а так же исходя из условий вашего страхования. Все остальное, вы можете требовать через суд у виновника ДТП.

    Подробная информация: ЮрБург.рф
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы