Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 515
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Игорь, г. Тольятти
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 3

Я как частное лицо купил нежилое помещение (свидет.

На право собствен. 140 кв. м.) в административном здании (3000 кв.м.) и использую его в комерческих целях в качестве ИП.Со мной компания ЖКХ заключила договор на потребление горячей и холодной воды как с физическим лицом. Я исправно платил по показаниям узла учета (счетчикам) в течении пяти лет. Полгода назад один из четырех водомерных узлов вышел из строя, я пригласил работников ЖКХ и мне опломбировали замененый мною счетчик. Теперь за воду начисляют не по показаниям счетчиков, а по своим расчетам, мне не выгодным. С меня требуют акт раздела границ по водоснабжению, хотя раньше про него никто не спрашивал. Этот акт сами и должны делать по моей заявке. На практике же ничего не объясняют и намеренно "футболят",требуя какие только можно документы. Хотел бы спросить законны ли их требования, ведь я уже подключен к существующим внутренним сетям, не исключенно что и спросят про тех. условия.

vip  номер вопроса №632119
прочитан 79 раз
Я как частное лицо купил нежилое помещение (свидет.

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Чесноков Сергей Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Мытищи | отзывов: 2 739 | ответов: 11 528

    Игорь с вас просто вымогают деньги. На все требования ЖКХ даже изложнные устно требуйте письменных разъяснений и главное платите по счетчику во время. С уважением. Сергей Чесноков. Юрист. Москва. Мытищи.

    Автоюрист Сергей Чесноков 8 - 925 - 359 - 33 - 03 Межрегиональная общественная организация "Общество по защите прав потребителей "СОДЕЙСТВИЕ"
  • Юрист Яковлев Евгений Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Чебоксары | отзывов: 929 | ответов: 5 006

    Тех условия выставляются при строительстве новых объектов недвижимости - зданий. В вашем же случае вы приобрели помещение с уже существующими сетями, к-рые при строительстве дома имели соответствующую проектную документацию и тех условия.

    Требования рабоников ЖКХ незаконны в той части, что они перекрыли счётчик (взимают не по существующему работающему счётчику а по усреднённым тарифам (применяются при отсутствии счётчиков).

    Хотя конечно надо смотреть договор, которого мы не видим (что там написано).

    При предъявлении претензий к конторе ЖКХ ссылайтесь на ст 157 ЖК и Правила предоставления коммунальных услуг (Постановление Правительства № 307).

    Единственное с чем у вас могут быть проблемы - это разница в тарифак для скажем так простых физ лиц и фиц лиц - предпринимателей. (если установлена такая разница в тарифах, утверждённых в вашем муниципальном образовании).

    Если обнаружится - могут взыскать эту разницу

    юрист
    недвижимость суды регистрация
    сайт
    http://evgenyi1208.narod.ru/
    эл. почта
    evgenyi1208@narod.ru
  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Игорь, Вы используете помещение для предпринимательских целей, поэтому Ваши отношения с организацией ВКХ строятся несколько иначе, чем с гражданами, использующими воду для личных нужд. Основной нормативный акт -ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 12.02.1999 N 16(ред. от 23.05.2006)"ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОЛЬЗОВАНИЯ СИСТЕМАМИ КОММУНАЛЬНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Скорее всего от Вас требуют выполнения этих правил в том числе по учету воды. Только имейте ввиду, что ЖКХ и ВКХ - не одно и то же.

    Для того, чтобы Вам помочь необходимо получить достаточно много информации. Например, как строятся Ваши отношения с ЖКХ, имеется ли у Вас письменный договор на предоставление соответствующих услуг, какие платежи и на основании чего Вы вносили ЖКХ до сих пор. Был ли у Вас акт ввода счетчика в эксплуатацию. Правоотношения, связанные с энергооснабжением (в том числе и водо) крайне сложны и не всегда урегулированы законом. Есть, например, некоторые противоречия между жилищным и гражданским кодексами. В Вашем случае лучше ссылаться на Жилищный кодекс, который предусматривает равные условия платы за коммунальные услуги для граждан и организаций.

    С уважением, Фомичева О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.