Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Aksanta, г. Казань
Aksanta
15.09.2008 в 22:50
Россия, г. Казань | Вопросов: 0

Для чего создают законы, а потом их просто не замечают?

Для чего создают законы, а потом их просто не замечают? Мы с семьей имеем в собственности квартиру, находящуюся в цокольном этаже дома, !954 года постройки, до 2007 года в доме не разу не проводился кап. ремонт и вот его начали делать. Соответственно с вытекающими из этой деятельности последствиями в отрицателбную сторону. Осенью прошлого года ночью раздался сильный треск дом покачнулься и я повалилась на 5 см вниз. Затем вызвали МЧС, которые приехав на место посоветовали поставить контрольки и посмотреть на сколько это будет уходить дальше за один месяц мы провалились местами до 17 см. Но местные власти ничего не предпринимали до весны этого года. В наших квартирах стоит ужасный канализационный запах, повышена сырость и на стенах растет плеснь. Вызвали Санэпидемнадзор, который выдал заключение, что проховать в цокольных этажах недопустимо. Откопали постановление кабинета министров №43 от 2006 года, где также определено, что жителей прохивающих в цокольных этажах необходимо переселить в другое жилое помещение. В итоге после всех походов по администрациям и УКЖКХ и т.д мы так ничего и не добились. Но управляющая компания зато теперь передала на нас дело в суд, что мы якобы еше и не допускаем их в свои квартиры для проведения ремонта (в частности вскрытие полов, носу стен и укладки новых балок перекрытия). Предложив нам временно отселиться в общежитие с частичными удобствами. При этом не хотят заключать с нами договор на установление сроков проведения ремонта. Мы же жильцы цокольного этажа просим предоставить нам другое равноценное жилье не временное, а постоянное, так как есть нормы, которыми мы фигурируем. Но в суде нас выслушали и отказали в нашив правах на другое жилье, признав иск ЖКХ правильным. Подсажите, что нам делать. Дом разваливаеться на глазах, построен над оврагом, в котором в 5 метрах от нашего дома полным ходом идет новое строительство, способствующее сползанию нашего дома в овраг и проседания грунта. Предлагали в суде провести независимую строительную экспертизу на момент выявления причин проседания грунта и наших провалов, нам отказали ничем не обосновав, а лишь задали вопрос, кто будет платить? Мы пострадали и нас же обвинили и содрали гос пошлину. Помогите не допустить судебной ошибки. Ведь жизнь людей дороже!

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №632126
прочитан 80 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Дементьев Евгений Андреевич
    Личная консультация
    Россия, г. Златоуст | отзывов: 70 | ответов: 526

    Вы обжаловали решение первой инстанции ? когда будите удочнять вопрос прикрепите копия решения и Вашего искового заявления, так будет проще дать консультацию.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение