Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Алексей
16.03.2015 в 15:10
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Как лучше переоформить квартиру

Имею договор пожизненного содержания с иждивения со своей бабушкой (более 10 лет). Само собой выполняю все свои обязательства: оплата коммунальных услуг, покупка лекарств и пр. Но все это нигде не фиксируется.

Сейчас возникла такая возможность, что в случае смерти бабушки найдутся родственники, которые захотят обжаловать мое право на квартиру (а моя помощь бабушке нигде не зафиксирована).

Что бы обезопасить себя от такой ситуации решил сделать дарение своей несовершеннолетней дочери (т.е. правнучке моей бабушки). Бабушка будет не против.

Вопрос в следующем - возможно ли это сделать? Если да, то перейдет ли обязанность содержания бабушки на мою дочь (опять же все равно пока она несовершеннолетняя платить буду все я)? И главное - смогут ли это дарение оспорить те же самые родственники (или опять же после смерти бабушки попытаться доказать что обязательства по ПСИ не выполнялись)?

Если такое дарение квартиры с данным обременением невозможно, то как лучше переоформить квартиру, что бы обезопасить себя от посягательств со стороны других родственников? Бабушка само собой останется там жить.

Заранее спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №6321512
прочитан 16 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шаго Екатерина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 543 | ответов: 1 252

    не поняла: договор ренты у Вас зарегистрирован в Росреестре? Свидетельство о праве собственности Вы получили? да в соответствии со ст. 604 ГК РФ - можете подарить квартиру дочери, только я не очень понимаю зачем, т.к. и подарив квартиру, вы не лишите родственников права в последствии обратиться в суд и признать все сделки недействительными - но шансов выиграть этот суд будет не много

    Помощь по арбитражным, гражданским и уголовным делам. тел (916) 162-79-40
    "Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешего, как вежливость" (с). Ск
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение