Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 821
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Svoitlt, г. Биробиджан
Россия, г. Биробиджан | Вопросов: 1

Можно ли взыскать недоплаченную зп или уже нет?

Подали иск о взыскании з/п, компенсации, индексации, процентов и т.п. ситуация такова трудовой договор был заключен на оклад в 10 000, а выплачивали на протяжении двух лет по 4200, кормили обещаниями, что вот-вот финансовое положение у фирмы улучшится и все выплатят, с работы не увольнялся потому что работа нравилась, да и запись в трудовой такая нужна была, ну и все-таки "друзья" (с ген. диром были) - не могут же они подвести-обещают-значит выполнят... расчетных ведомостей процентов 70 вообще нет, в приказе о приеме на работу (где указан оклад в 4200) он не расписывался, личной карточки нет... иск был подан в течение 1 месяца с момента увольнения и тут выясняется, что вроде з/п можно только за 3 месяца взыскать, а остальное-что-подарил?... ЧТО ДЕЛАТЬ? человек в долги влез, надеясь что ему выплатят задоженность... смотрели практику, вроде действительно так все и выходит... неужели нет никакого выхода?

Да, в иске нам не отказывают, просто судья, без ходатайства ответчика указала на пропуск срока исковой давности по выплате зп...вот мы и думаем что делать? Обяжут ответчика выплатить только компенсацию и зп за 3 месяца? А за остальное время? Получается, что суд на стороне работодателей, а не наоборот, как везде говорят... можно ли взыскать недоплаченную зп или уже нет? если можно, то на что ссылаться? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

номер вопроса №632181
прочитан 11 раз
Можно ли взыскать недоплаченную зп или уже нет?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 28 528 | ответов: 104 506

    Можно. На постановление Пленума.

    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2

    "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"

    (с изменениями от 28 декабря 2006 г.)

    "56. При рассмотрении дела по иску работника, трудовые отношения с которым не прекращены, о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы надлежит учитывать, что заявление работодателя о пропуске работником срока на обращение в суд само по себе не может служить основанием для отказа в удовлетворении требования, поскольку в указанном случае срок на обращение в суд не пропущен, так как нарушение носит длящийся характер и обязанность работодателя по своевременной и в полном объеме выплате работнику заработной платы, а тем более задержанных сумм, сохраняется в течение всего периода действия трудового договора".

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы