Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 543
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Катерина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

И за чей счет всё это должно быть сделано?

Я живу на верхнем этаже. У меня балкон не застеклен. Есть одна боковая стена, вторая укороченная (меньше человеческого роста). Крыши и козырька нет. Дом ЖСК. На этаже ниже получается лоджия, и она самовольно застеклена. Во время сильного дождя или в результате таяния снега нижняя лоджия отсыревает, в том числе по боковым стенам очень сильно. Более того, этажом ниже сырость по стене ужодит вбок - под окно соседней комнаты. Насколько я понимаю, заставить меня что-либо сделать на балконе (остеклить или сделать козырек) ни соседи, ни ЖСК не могут. Снег (как того желают соседи снизу) я также убирать не могу, так как этаж высокий, а под балконом вход в магазин. Однако, в данной ситуации возникает угроза разрушения стены дома. Что можно и нужно сделать в такой ситуации мне и ЖСК? Можно ли как-то согласовать остекление моего балкона по упрощенной системе, и кто это должен делать? Кто будет нести ответственность за результаты движения снега и сосулек после построения козырька или крыши? И за чей счет всё это должно быть сделано?

номер вопроса №6321820
прочитан 36 раз
И за чей счет всё это должно быть сделано?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Рыльков Лев Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 4 576 | ответов: 16 302

    Поставленные вопросы требуют детального рассмотрения. Вам необходимо обратиться ОЧНО к юристу.

    Чем смогу - помогу, если смогу.
    т. +7 911 2929776 Электронная почта: levkos@mail.ru
    С уважением! Рыльков Лев Александрович
  • Фирма ООО "Юридическая фирма "Олл-Реал"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 111 | ответов: 305

    Екатерина, здравствуйте!

    В Вашем случае все зависит, в том числе, от причины отсыревания. Если вода попадает к соседям вследствие конструктивных недостатков (износа) дома, то в данном случае можно говорить о расходах на его капитальный ремонт, что относится к компетенции ЖСК.

    В любом случае, рекомендую Вам (во избежание предъявления к Вам претензии)письменно уведомить ЖСК о сложившейся ситуации, с требованием устранить причину протечки.

    В случае отказа и, если отсутствие ремонта нарушает Ваши права, есть возможность обратиться в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы