Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 554
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Валентин Владимирович, г. Барнаул
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 2

Скажите, стоит ли куда-либо обращаться с жалобой и тп.?

Отработал не официально, без оформления Трудового договора, только устная договорённость и переписка, в Барнауле в магазине Консультантом (промоутером) по бытовой технике почти 2 месяца. Директора и высшее руководство находятся в Москве, регионал в Екатеринбурге. Часть зарплаты за декабрь отдали, а остальное не отдают+ещё и расчёт за остальной период. Всё это время кормили завтраками и необоснованными обещаниями. Сейчас Регион. Директор ни на звонки ни на смс не отвечает. Вопрос расчётного Долга примерно 14-15 тыс. руб. Есть Доказательства моей работы в торгующей организации Медиа Маркт... Есть несколько десятков человек + видеозапись с камер наблюдения и прочая переписка и смс-ки с пустыми обещаниями! Скажите, стоит ли куда-либо обращаться с жалобой и тп.? Если да, то куда написать, обратиться? Заранее спасибо за ответ!

номер вопроса №6321944
прочитан 15 раз
Скажите, стоит ли куда-либо обращаться с жалобой и тп.?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Анварова Гузэль Ахатовна
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 60 | ответов: 197

    Согласно ст. 67 ТК РФ трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Если же трудовой договор не был оформлен в письменной форме, но работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя, то трудовой договор считается заключенным. В этом случае работодатель обязан оформить с данным работником трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. В противном случае можно доказать это в судебном порядке.

  • Юрист Терновых Игорь Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 4 465 | ответов: 18 516

    Судебный порядок. Если работодатель будет отрицать факт трудовых отношений, его нужно будет установить, используя указанные Вами доказательства.

    ☑Ищите юриста? Звоните! Весь спектр юридических услуг в Барнауле и по Алтайскому краю.☎️.8-983-100-81-81. С уважением, И.А.Терновых.
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы